Воронеж Понедельник, 22 Июля
Политика, 18.02.2019 16:31

Воронежский АИР возглавил скандальный 29-летний Антиликаторов

Новый руководитель Агентства уже работал в этой структуре до своего прихода в городскую администрацию.

18 февраля должность директора Агентства инноваций и развития занял бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Экс-чиновник покинул горадминистрацию на прошлой неделе. 13 февраля Алексей Антиликаторов написал заявление на увольнение из мэрии «по собственному желанию». Теперь же он возглавил структуру, в которой ему приходилось работать до прихода в муниципалитет.

Алексею Антиликаторову 29 лет. Он родился в Воронеже 12 мая 1989 года. Окончил ВГТУ в 2011 году. С 2008 года занимал должность специалиста по работе с молодежью в «Областном молодежном центре». Трудовую деятельность начинал с стенах своей alma mater. Кроме того, Антиликаторов входил в Молодежное правительство Воронежской области.

Воронежцам новый руководитель АИР запомнился множеством скандалов. К примеру, осенью 2017 года наше издание публиковало большое расследование о ДТП с участием молодого вице-мэра (тогда город возглавлял Александр Гусев), в котором едва не погиб человек. На дороге от Рамони к трассе М-4 «Дон» Mazda СХ5 красного цвета, за рулем которой был Алексей Антиликаторов, выехала на «встречку» и врезалась в водительскую дверь автомобиля Renault Laguna, поворачивающего на Айдарово. Mazda вице-мэра, как рассказывали очевидцы ДТП, с которыми переговорил журналист издания, «летела на бешеной скорости».


Позже всплыли интересные подробности о происхождении красной иномарки. Она появилась в семье Антиликаторовых при обстоятельствах, которыми должен был заинтересоваться отдел по профилактике коррупционных правонарушений. «Блокнот Воронеж» направлял запрос начальнику отдела Жанне Васильевой.

Также вице-мэра ловили на нарушении ПДД. Во время рейда «Дорожного контроля» у городской администрации Алексея Антиликаторова оштрафовали за парковку в запрещенной зоне. Было опубликовано видео с его участием.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Агентство по инновациям и развитиюОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Алексей Антиликаторов
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое