Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 04.08.2017 09:37

Воронежский активист призвал перевесить скандальную табличку Стерлигова на здание мэрии

Виталий Иванищев отметил, что Гусев со своим окружением имитирует бурную деятельность, то сокращая, то убивая новые структуры.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж» в мэрии областного центра на днях объявили о создании своего нового подразделения. Оно будет заниматься управлением проектами и расположится в здании на улице Студенческой, 31. Эту новость решил прокомментировать воронежский общественный активист Виталий Иванищев.

В частности, он указал на создание еще одного подразделения мэрии, которое появилось в марте этого года. Оно называется антикоррупционным управлением. Тогда Виталий Иванищев в саркастической манере стал предлагать рождение новых подобных структур. Во-первых, могло бы появится управление, борющееся за чистоту русского языка. Оно следило бы, чтобы чиновники не ругались матом на рабочем месте. Специальные люди будут ходить с проверками по мэрии и делать замечания. Во-вторых — это мог бы быть отдел, призванный следить за здоровым образом жизни чиновников. Специальный человек будет заходить в курилку администрации, рассказывать о вреде табака. На доску почета будут вывешиваться списки чиновников, которые не курят, а на доску позора — никотинозависимых. Как отмечает Виталий Иванищев, его прогнозы сбылись.


- С моей стороны это была шутка, но вот в городской администрации шутить не любят. Резонный вопрос- чем же будет заниматься новое управление под руководством бывшего руководителя одной из строительных компаний? Ответ вновь очевиден. Отчёты. Планы. Планы по отчётам. Отчёты по планам. Отчётное планирование. Планировочные отчёты. Ну и так далее. Ровно тем же, чем занимается недавно созданное управление по профилактике коррупции, или отдел по развитию туризма, - написал на своей странице в Facebook Виталий Иванищев.

Активист подчеркнул, что в марте был упразднен отдел администрации по социальным проектам. Теперь в августе власти решили создать новую подобную структуру. Учитывая заявленный штат подразделения по управлению проектами в 10 человек, его бюджет может приближаться к 10 миллионам рублей. А именно такую сумму обещали сэкономить депутаты гордумы, отменив выборы мэра.

Виталий Иванищев заявил, что глава Воронежа Александр Гусев изображает бурную деятельность. Он упраздняет и создает точно такие же структуры по-новому. Однако жизнь в столице Черноземья продолжает быть в печальном состоянии. Тот же общественный транспорт представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

- Хочется снять известную табличку со двери скандального магазина Германа Стерлигова и водрузить её на соседнее здание городской администрации, - резюмировал Виталий Иванищев.

Напомним, что на входе в свой магазин эпатажный миллионер повесил вывеску с надписью, которая запрещает вход лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: активистыМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое