Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский арбитраж оставил землю у храма на Димитрова за «Выбором»

Общество, 15.12.2017 13:14

Арбитражный суд Воронежской области отменил обеспечительные меры, наложенные на земельный участок на улице Димитрова, 51 (рядом с храмом Рождества Христова на Придаче).

Напомним, здесь ООО «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня планировало строить высотки, но, встретив возмущение воронежцев (большей частью – православных), компания передала церкви участок с расположенным на нём полуразрушенным храмом Рождества Христова.

Участок оспаривался целой цепочкой фирм. ООО «Регионстройинвест» оспаривало в Воронежском арбитраже законность сделки по продаже участка на улице Димитрова, 51 (м-н Придача) площадью 2,8 тысячи «квадратов». Сделку, совершенную в марте 2015 года, ООО считало недействительной, ибо прежний владелец недвижимости ОАО «ПКФ «Лик» продал её компании ООО «СтройАльянс», а она – застройщику ООО «Выбор» депутата Цыбаня, который отказался от планов по застройке и передал землю епархии. А обеспечительные меры на участок земли накладывались, как пишет «Коммерсантъ-Черноземье, в рамках иска ООО «Атлас» (правопреемник ООО «Регионстройинвест», кредитор обанкротившегося «Лика»), к ООО «Лик», ООО «СтройАльянс» и «Выбору».

По некоторым данным, за истцом стоит крупный воронежский застройщик, не менее яркий представитель «строительного клана», чем компания «Выбор». Но суд оставил иск без рассмотрения.

Предыстория:  полуразрушенный храм Рождества на Придаче оказался в эпицентре внимания, когда 18 ноября строители на экскаваторах начали сносить остатки малоизвестной в городе церкви. Храм датируется ещё 1680-м годом, после распада СССР пребывал в развалинах за металлическим забором. Работы по демонтажу церкви начала строительная компания «Выбор» ради возведения очередной многоэтажки. На защиту храма грудью встал благочинный отец Григорий из Казанского храма, и работы прекратились. Сначала временно, потом, когда на стене храма проявилась икона - насовсем.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: храмПерсоны: Александр Цыбань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое