Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 22.06.2019 12:28

Воронежский банк рассказал, как не стать облапошенным аферистами

В компании дали ценные рекомендации.

Воронежское отделение российского банка подготовило для местных жителей несколько советов, которые помогут избежать мошенничества в отношении них. В последнее время все чаще появляется информация о том, что горожане становятся жертвами людей, которые нагло представляются сотрудниками банка, используя виртуальные АТС. Далее сценарий практически идентичен – злоумышленники узнают персональные данные потерпевшего, после чего с его счета списываются деньги.

Чтобы не допустить оплошность, специалисты советуют обратить внимание на нюанс – когда человек звонит в банк, его спрашивают некую информацию, чаще всего это кодовое слово. Если, наоборот, звонят сотрудники финансовой компании, то они не имеют права запрашивать никакие персональные данные, например, пин-код, номер на карте и код из сообщения.

Если деньги все же сняли со счета, в таком случае необходимо заблокировать карту через банк и обратиться в правоохранительные органы.

- Если вы соблюдали меры безопасности и обратились в банк не позже, чем через сутки после списания денег, то можете рассчитывать на возмещение. Однако если вы сами сообщили злоумышленникам конфиденциальную информацию, например, код из смс, необходимый для подтверждения платежей и переводов, к сожалению, банк вам деньги не вернет, - пояснили в пресс-службе отделения по Воронежской области Главного управления Банка России по ЦФО.

Саша Голубничая  

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое