Воронеж Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский «толстосум» Краснов замахнулся на Эртильский маслозавод

Общество, 11.10.2017 21:15

Интерес к приобретению Эртильского маслоэкстракционного завода (одного из крупнейших в регионе) выразил известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов.

Заметим, что предприятие находится в стадии банкротства. Как сообщает «Коммерсант-Черноземье», воронежский арбитраж ввёл в компании процедуру наблюдения в конце августа 2017 года. В суд поступило около 30 заявлений об установлении требований. Однако арбитраж ещё не подтвердил долг ни одного из кредиторов Эртильского маслоэкстракционного завода (МЭЗ).

Бизнесмен Эдуард Краснов владеет аналогичным предприятием, но только меньшей мощности. 

Его структуры уже заявили к Эртильскому МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан». И, что любопытно, сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Ни одно из заявлений судом к производству ещё не принято. Так что источник возникновения задолженности и её размер пока официально не объявляются.

Как пишет «Ъ», Эдуард Краснов считает МЭЗ очень привлекательным. Но его смущает «сложная ситуация», в которой оказался завод.

- Как бизнесмену мне, бесспорно, интересен готовый, построенный актив, в котором инвестиционный цикл не будет начинаться с нуля - вкладываешь деньги и сразу получаешь работающее производство. Но входить в объект, который является предметом спора… надо десять раз подумать, - замечает господин Краснов изданию.

Судя по атаке требований, даже с подключением сына, бизнесмен уже подумал.

Отмечается, что общая сумма долга перед кредиторами превышает 4 млрд рублей, более половины из них  - долг перед Россельхозбанком. В числе возможных кредиторов, помимо Россельхозбанка, Мосуралбанк и банк ИРС.

Эдуард Краснов входит в Гражданское собрание «Лидер», известное как воронежский «клуб толстосумов». 

Кроме упомянутых выше предприятий, имеет в собственности строительный проектный институт ЗАО «Гипрокоммундортранс» и Воронежский экономико-правовой институт. Также в резюме на сайте «Лидера» говорится, что Эдуард Краснов владеет персональным компьютером, активно занимается спортом, увлекается классической музыкой, бальными танцами.

Пётр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: бизнес
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое