Воронеж Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 17.05.2016 13:04

Воронежский бизнесмен медленно уничтожает уникальное «Голубое озеро» на улице Землячки

Предприниматель организовал там мусорную свалку, куда со всего города возят бытовые и промышленные отходы.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за всплывающими фактами экологических преступлений в столице Черноземья. На днях в нашу редакцию обратился бизнесмен с улицы Землячки в Железнодорожном районе города. Он сказал, что владеет промышленными помещениями недалеко от уникального «Голубого озера», где ранее был карьер по добыче песка. Сейчас территорию вокруг этого водного объекта заполнили отходы бытового и промышленного происхождения.

- Оттуда изначально добывался песок для строительства трассы М4 «Дон». Затем карьер бросили, и в него стали заезжать разные не чистые на руку предприниматели. Однако правоохранительные органы быстро пресекли все это, а огромный ров заполнила вода. Образовалось уникальное «Голубое озеро», - рассказывал нашему корреспонденту бизнесмен. - Так вот, в последние месяцы вокруг этого водного объекта была организована несанкционированная свалка мусора.


Отметим, что «Голубое озеро» на улице Землячки располагается недалеко от остановки «Химоптторг». Вода в нем имеет очень интересный бирюзовый оттенок. Купаться в водоеме каждое лето ездят сотни жителей Левобережного и Железнодорожного районов. Их не смущает даже высокий забор.


Предприниматель говорит, что свалку около «Голубого озера» организовал владелец соседних от него промышленных помещений Сергей Башаев. На муниципальной земле, площадью в 10 гектаров этот бизнесмен самовольно принимает мусор, взимая за это деньги. Когда недовольные соседи приехали с представителями управы на этот незаконный полигон, то Башаев начал яростно требовать от них убраться восвояси. Он говорил, что это его мусорка и никому не позволит там свободно разгуливать.

- В день туда приезжает сейчас до 30 КамАЗов и ЗИЛов. Они сбрасывают бытовые, промышленные и строительные отходы на землю. Затем бульдозер все это перемещает в карьер. Представляете, какая площадь может быть заражена отравляющими веществами, поскольку мусор соприкасается с водой?! - рассказывал журналисту нашего издания бизнесмен.


По поводу экологического беспредела своего соседа предприниматель уже обратился в различные надзорные органы. Он написал письмо в межрайонную природоохранную прокуратуру, в мэрию и другие инстанции. В этих обращениях бизнесмен указал, что организация мусорного полигона на улице Землячки произошла без соблюдения каких-либо санитарных и экологических норм. У Сергея Башаева нет никаких разрешительных документов, и он самовольно набивает себе карман за счет уничтожения уникального водного объекта.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Следует ли ужесточать наказание за экологические преступления?

  • Нет

    0%

  • Да

    100%

  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Продукты: водаПродукты: ЭкологияМеста: мусоркаОрганизации: мэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое