Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 06.06.2019 14:21

Воронежский бизнесмен Петр Вьюнов отдал долю многомиллионного бизнеса

Бизнесмен Петр Вьюнов, который является уроженцем Воронежа, в мае 2019 года уступил свою долю в АО "ВПМ Капиталъ" генеральному директору компании Владимиру Спивакову.

Бизнесмен сообщил, что на данный момент не видит необходимости своего участия в деятельности общества.

- У компании остался грамотный собственник и руководитель, а я планирую заняться новыми проектами, например, в сфере коммерческой недвижимости, - сообщил Петр Вьюнов.

"ВПМ Капиталъ" занимается поставкой нетиповых металлоконструкций на объекты РЖД и МКЖД. Общая сумма заключенных контрактов оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

По данным электронной торговой площадки kartoteka.ru компания изначально была зарегистрирована в феврале 2018 года в Москве. На тот момент ее уставной капитал составил 50 миллионов рублей. Единственным владельцем был Петр Вьюнов, который по совместительству является генеральным спонсором воронежской областной федерации футбола, а также входит в попечительский совет федерации дзюдо региона.


Петр Вьюнов

Нынешний собственник "ВПМ Капиталъ" Владимир Спиваков тоже родился в Воронеже. В 2006 году он получил диплом менеджера организаций в местном институте физкультуры. Следующие шесть лет работал региональным коммерческим директором в компании "Техносила". В 2013-2016 был региональным руководителем в компании "Whirlpool Europe", которая является крупнейшим производителем бытовой техники. Позже, с 2017 работал на различных проектах вместе с Петром Вьюновым.

На сегодняшний день Владимир Спиваков является единственным владельцем АО "ВПМ Капиталъ". Им он числится с 24 мая 2019 года. Согласно данным с момента регистрации компания поставила порядка 10 тысяч мостовой стали,а также металлоконструкций на объекты МКЖД, РЖД, департаментов столицы и Московской области.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Петр Вьюнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое