Воронеж Вторник, 22 Января
Общество, 14.06.2018 11:11

Воронежский бизнесмен уклонился от уплаты налогов в 12 млн рублей

Мужчина свою вину не признал.

Уголовное дело в отношении 35-летнего директора коммерческой организации завершено и направлено в суд. Мужчина обвиняется по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в крупном размере». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону сегодня, 14 июня.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, в документах бухучета и налоговой отчетности организации были внесены заведомо ложные сведения о праве уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость за все четыре квартала 2015 года и за два первых квартала 2016 года.

Как говорят в ведомстве, в результате махинаций с документами бюджетная система РФ не получила свыше 12 млн рублей налогов от обсуждаемой организации.

Не смотря на то, что директор компании не признал свою вину, сотрудники следственного комитета собрали исчерпывающую обвинительную базу. Так, в ходе следствия было допрошено более двадцати пяти свидетелей, проведены судебные экспертизы, обыски и выемки документаций.

Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое