Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 13.11.2019 15:41

Воронежский бизнесмен вернул государству 23 млн рублей

Предприниматель подозревался в неуплате налогов в особо крупном размере.

Воронежские следователи прекратили уголовное дело в отношении местного бизнесмена. Этот деятель ранее подозревался в налоговом преступлении в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Уголовное дело возбуждалось по результатам материалов полиции. Кроме того, в его основу ложились и данные налоговой проверки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Сам предприниматель с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года занимался сферой автомобильного грузового транспорта. Его фирма осуществляла перевозки. И вот, бизнесмен создал цепочку фиктивных договоров, по которым в бухгалтерскую отчетность вносились ложные данные. Они гласили, что фирма предпринимателя якобы вела хозяйственную деятельность с некими компаниями. А фирмы эти были подконтрольны предпринимателю. Налогов при этом бизнесменом не платилось. Общая сумма недоимки составила 18 млн рублей, а с учетом пени и штрафа — 23 млн рублей.

Всю эту сумму предприниматель во время расследования уголовного дела вернул государству. Ранее он к судебной ответственности не привлекался. Поэтому, бизнесмена решили освободить от ответственности.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: налоги и сборыОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое