Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Воронежем глава администрации скрыл конфликт интересов со своей супругой

Общество, 15.10.2018 12:45

Странные схемы выявили под Воронежем.

Прокуратура Семилукского района провела проверку, как администрация Землянского сельского поселения соблюдает законодательство о муниципальной собственности и противодействии коррупции. Результаты оказались неутешительные.

Выяснилось, что в марте 2015 администрация отдала в концессию на 20 лет 8 объектов водоснабжения. Договор был заключен с ООО «Землянский коммунальный центр». В акте приема-передачи муниципального имущества было указано, что организация также получила два автомобиля ВАЗ и экскаватор-погрузчик. И это при том, что торги по распоряжению этим имуществом в рамках закона не проводились.

– Включение администрацией Землянского сельского поселения в перечень объектов концессионного соглашения имущества, не предусмотренного конкурсной документацией, совершено с нарушением Федерального закона «О концессионных соглашениях», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако это далеко не все, что удалось выяснить в ходе проверки. Прокуратура определила, что соучредителем ООО «Землянский коммунальный центр» являлась супруга главы администрации Землянского сельского поселения Алексея Псарева. Доля Нины Псаревой в уставном капитале организации составляла 20%.

Данный факт, по мнению прокуратуры, мог привести к конфликту интересов, но это было проигнорировано администрацией поселения. Заседание антикоррупционной комиссии не проводили, уведомление об этом глава Алексей Псарев никуда не отправлял.

– Более того, в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленной главой администрации в отношении его супруги, указано, что она не имеет доли участия в коммерческих организациях, – добавили в ведомстве.

В итоге после прокурорской проверки виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Машины ВАЗ и экскаватор-погрузчик вернули в администрацию, а супругу главы вывели из состава учредителей ООО «Землянский коммунальный центр». 


На фото: глава администрации Землянского сельского поселения Алексей Псарев (справа)

Источник: город-Семилуки.РФ, Сергей Елисеев


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое