Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский депутат-«единоросс» и агроном Евсеев в месяц получал по 2,8 миллионов рублей

Политика, 19.06.2017 20:32

При этом у народного избранника из областной Думы есть гараж, но нет никаких транспортных средств.

Представитель Воронежского регионального парламента 60-летний Александр Васильевич Евсеев находится в этом законодательном органе уже второй созыв. Политик всю жизнь занимался весьма перспективным направлением для нашего края – сельским хозяйством. Подобная сфера принесла господину Евсееву весьма и весьма серьезные дивиденды. И дело даже не в суммах доходов, которые озвучивал депутат перед общественностью. Александр Васильевич является обладателем множества наград, лауреатом различных премий. Их одаривал законотворца, в том числе и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Согласно декларации о доходах Александра Евсеева за 2016 год, он заработал баснословную сумму в 33 миллионов 796 тысяч 719 рублем. То есть, в месяц народный избранник получал по 2 миллиона 816 тысяч 393 рублей. В праве собственности у депутата записаны: земельный участок на 319 квадратных метров, жилой дом в 217,3 м², квартира на 79,9 м² и гараж на 33,2 м². Примечательно, что, имея последнее указанное помещение, Александр Васильевич не указал никакого транспортного средства.

Супруга депутата за 2016 год, согласно декларации, заработала 564 тысячи 582 рублей. На женщину в праве собственности записаны два земельных участка на 404 и 1023 квадратных метров, две квартиры на 228,6 и 97,5 м², а также жилой дом на 73,7 м². На жену парламентария в декларации так же не было записано никого транспортного средства.

Если посмотреть на декларацию «единоросса» Евсеева за 2015 год, то станет понятно - он разбогател больше, чем на 10 миллионов рублей. Тогда в декларации Александра Васильевича был указан годовой доход в 23 миллиона 82 тысячи 323 рублей (или 1 миллион 923 тысячи 526 рублей в месяц). На народного избранника были записаны все те же объекты недвижимости и не было никаких транспортных средств.

Жена Александра Евсеева опять была значительно беднее мужа. В 2015 году у супруги доход составил 465 тысяч 293 рублей (или 38 тысяч 774 рублей в месяц). У госпожи Евсеевой в декларации были записаны все те же объекты недвижимости, что и в 2016-м. Никаких транспортных средств указано не было.


Когда интересующиеся люди посмотрели бы на антикоррупционную декларацию кандидата в депутаты Евсеева за 2014 год, то видно, что многие средства он получал от ценных бумаг и акций. В документе было указано, что в 2014-м Александр Васильевич получал основные доходы в размере 628 тысяч 65 рублей и 52 тысяч 75 рублей, а также дивиденды (доходы от акций и ценных бумаг) в размерах: 7 миллионов 600 тысяч рублей, 18 миллионов 135 тысяч рублей, 15 миллионов 899 тысяч 850 рублей, 4 миллионов 378 тысяч рублей и 3 миллионов 276 тысяч рублей.

Из недвижимости на Александра Евсеева были записаны два земельных участка в Воронеже на 319 и 404 квадратных метров, а также в Новой Усмани на 1023 м². У кандидата в депутаты были также записаны два жилых дома на 217,3 и 73,7 м². Они располагались в Воронеже и Новой Усмани. Наконец, у Александра Евсеева в декларации были записаны три квартиры на 79.9, 228.6 и 97.5 м², а также гараж на 33,2 м². Все последние объекты недвижимости располагались в Воронеже.

Отдельной графой у кандидата Евсеева стояли его счета в различных банках. Так, политик доверял деньги только «Сбербанку России». В нем у кандидата хранилось: 539 тысяч 999 рублей, 1 тысяча 253 рублей, 71 рублей, 0 рублей, 0 рублей и 8 тысяч 304 рублей.

Не исключено, что перед выборами Александру Евсееву пришлось в большей мере раскрыть информацию о своих доходах и имуществе. В 2013 году политик попал в «серый список» региональных депутатов, которые скрыли декларации от общественного внимания. Итоговый отчет группы мониторинга о состоянии «прозрачности» законотворцев презентовал Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р». В списке депутатов от Воронежской области числился и Александр Васильевич Евсеев.



Вообще в областном заксобрании рассматриваемый нами парламентарий занимается вопросами сельского хозяйства. С 2010 по 2015 годы Александр Евеев руководил думским комитетом по аграрной политике, а сейчас входит в этот орган на уровне членства. «Единоросс» также занимается вопросами государственной политики, законодательства, прав человека и регламента. Однако все же сельское хозяйство является для Александра Евсеева главной сферой деятельности.

Еще в 1979 году нынешний депутат, получив образование по специальности «агроном» в Воронежском СХИ, пошел работать научным сотрудником на опытную станцию своей alma mater. Постепенно в родном вузе Александр Евсеев выстраивал весьма успешную карьеру, но с 2003 года он решил уйти в бизнес. Так теперешний политик стал директором общества с ограниченной ответственностью «Агротех-гарант».

Эта компания сейчас включает в себя 18 различных организаций. Общее количество сотрудников превышает 2 тысячи человек. «Агротех-гарант» занимается прямыми поставками средств защиты растений, реализацией семенного материала, разработкой и продажей средств культивации. Учитывая колоссальные доходы директора Александра Евсеева, уставной капитал компании составляет всего лишь 10 тысяч рублей.



Любовь нынешнего губернатора к сельскому хозяйству помогла рассматриваемому нами аграрию и депутату областной Думы получить за свою деятельность еще больше наград, чем ранее. До прихода Алексея Гордеева на должность главы региона, Александр Евсеев был отмечен в премиях «Золотой фонд Воронежской области» и «Человек года» в номинациях «сельское хозяйство». С приходом же Алексея Гордеева главу «Агротех-гарант» отметили номинацией в премии «Лидер года». Он также получил почётные знаки «Благодарность от земли Воронежской» и «За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как живут ВИПы земли воронежской  
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Сельское хозяйстводекларация о доходахМеста: Воронежская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое