Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 10.01.2019 07:33

Воронежский депутат Госдумы предложил сделать 1 января рабочим днём

27-летний депутат Государственной Думы от Воронежской области Борис Чернышов ( ЛДПР) обрушился с критикой на новогодние каникулы.

Депутат по обыкновению огласил свою новую инициативу в интервью агентству «Москва», где заявил, что длинные выходные надо сделать «скользящими».

Дескать, на работу людям лучше выходить на работу сразу после Нового года, 1 января. Зато, по замыслу Бориса Чернышова, каждый может распределить эти дни и взять выходной в удобное для себя время: «по своему усмотрению к отпуску, или взять их без каких-либо потерь, в любой день». По словам либерал-демократа, далеко не все россияне хотят отдыхать 10 дней подряд. Один такой россиянин обнаружился непосредственно перед заявлением Бориса Чернышова: телеведущий Владимир Соловьев пожаловался на то, что новогодние каникулы слишком долго длятся. И в Сети ему быстро дали ответ. «Языком молоть не мешки ворочать, работяга нашелся», - была одна из самых распространённых реакций.

Предложение Бориса Чернышова тоже вызвало много откликов у пользователей. Суть их сводится к утопичности предложения воронежского «сокола Жириновского».

Ведь на предприятиях есть график отпусков и втиснуть туда ещё 10 дней по желанию каждого работника нереально. Единственное разумное зерно - это «разбить» половину на майские праздники.

И в этом, надо признать, Борис Чернышов демонстрирует известное постоянство. Многие его инициативы сделаны ради хайпа, но не все лишены смысла. В частности, он известен борьбой с электронными сигаретами, предложением отменить ЕГЭ и вернуть России монархический гимн.

Родившийся в Воронеже Борис Чернышов в 2016 году был избран в ГосДуму VII созыва и является одним из самых молодых депутатов. До этого господин Чернышов 3 года был помощником лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также заместителем руководителя его приёмной. На данный момент занимает пост заместителя председателя комитета по образованию и науке, курирует в партии ЛДПР Воронежскую область.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Борис ЧернышовОрганизации: партия ЛДПР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое