Воронеж Среда, 17 Июля
Общество, 12.07.2019 16:01

Воронежский депутат отстоял в суде свой паб на улице Хользунова

Совсем недавно единорос точно так же спас от сноса свое кафе «Вермишель» на проспекте Революции.

Воронежский депутат областной Думы и глава ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин продолжает побеждать в своей войне с региональным ДИЗО и мэрией столицы Черноземья. 12 июля стало известно о том, что народный избранник смог отстоять в кассации свой паб «Гвозди» на улице Хользунова, 46е. Иск о сносе в арбитраж подавала городская администрация, а в качестве третьего лица выступал департамент имущественных и земельных отношений.

Буквально недавно Андрею Прытыкину точно так же через суд стоял свое кафе «Вермишель» на проспекте Революции, 10а. На протяжении года мэрия Воронежа утверждала, что заведение на муниципальной земле было возведено самовольно и вообще оно якобы угрожало жизни и здоровью людей. На кафе даже накладывались обеспечительные меры. Однако городским властям отказали в иске, но чиновники подали кассацию в арбитраж. Они пытались оспорить решения нижестоящих инстанций.


Паб, который последним отстоял депутат Андрей Прытыкин

Вместе с тем, 3 июля кассационная комиссия арбитража отказала в жалобе. Было определено, что решения суда первой инстанции должно быть оставлено в силе.

Кстати, в июне в давлении на ГК «Русский аппетит» по кафе «Вермишель» подключилось еще и региональное ДИЗО. Чиновники этого департамента направляли заявление в арбитраж, в котором отмечали необходимость устранения препятствий в распоряжении участками в региональном центре. Кроме того, департамент требовал исключить из Единого государственного реестра прав на недвижимость запись от 20 марта 2019 года. Она свидетельствует о праве собственности местного бизнесмена Андрея Прытыкина на здание кафе «Вермишель» (общая площадь — 146,9 м2).

Ранее наше издание писало о том, сколько миллионов в 2018 году заработал владелец ГУ «Русский аппетит».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Русский аппетитОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесОрганизации: Рестораны
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое