Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 15.08.2018 12:30

Воронежский депутат приютил у себя дома нелегалов из Азербайджана

Народный избранник поставил на поток фиктивную регистрацию иностранцев.

50-летний депутат Совета народных депутатов Меловатского сельского Калачеевского района Воронежской области Сергей Мирошников попался на фиктивной постановке на учет иностранцев. По версии следствия, в начале 2018 года к народному избраннику обратился приятель, который попросил поставить на миграционный учет 5 граждан Республики Азербайджан.

Мирошников согласился и зарегистрировал иностранцев в своем доме, находящемся в полуразрушенном состоянии. Фактически граждане Азербайджана с момента регистрации в доме не проживали.

- В апреле и мае 2018 года Мирошников фиктивно поставил на миграционный учет еще двух граждан Республики Азербайджан и двух граждан Республики Узбекистан, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» передано в суд. Депутату грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до трех лет.

Сергей Мирошников является известным в Калачеевском районе бизнесменом. Его компания ГКФХ «Мирошников С.И.» занимается сельским хозяйством. За вклад в сферу АПК депутат награжден грамотами областного и районного значения.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое