Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский «ЭкоЛайнер» никак не разберется с электричеством

Общество, 14.06.2017 16:14

Около недели, по словам руководства «ЭкоЛайнера», на заводе по переработке макулатуры нет электроэнергии. И чтобы разобраться с проблемой предприятие обратилось в полицию. 

По мнению представителей компании, отключение завода было подстроено. Пока разбирались с прекращением энергии, выяснилось, что «ЭкоЛайнер» без договора и оплаты больше полугода использовал электричество соседа.

Подстанция, которая питает предприятие по переработке макулатуры, расположена на территории ООО «Левобережные очистные сооружения». В конце прошлой недели из-за технической неисправности ее отключили для проведения ремонтных работ, о чем уведомили всех абонентов, которые получают от нее электроэнергию. Однако запустить ее в обещанные сроки не удалось.

- Электрические подстанции, расположенные на территории ЛОС, работают на нужды самих очистных сооружений, «ЭкоЛайнера» и очистных сооружений завода «Воронежсинтезкаучук» - отмечает гендиректор компании Игорь Житарюк. - Во время ремонта неизвестные украли детали оборудования. И проблема в данном случае в том, что механизмы - устаревшие, и, насколько я могу судить, быстро найти необходимые детали будет непросто. От простоя подстанции страдает не только «ЭкоЛайнер», но и мы.

Между тем, сейчас активно ведутся поиски необходимых деталей для подстанции, чтобы быстрее ее отремонтировать и запустить.

Однако такое объяснение не устроило руководство завода по переработке макулатуры. Поэтому оно лично решило убедиться в отсутствии деталей, пригласив при этом сотрудников отдела полиции № 7 УМВД России по городу Воронежу на подстанцию.

Осмотр «места происшествия» состоялся вчера, 13 июня. К мероприятию присоединилась целая делегация сотрудников «ЭкоЛайнера». Прежде, чем войти на территорию ЛОС, полицейские что-то обсуждали с ними не меньше 30 минут. После этого одного из сотрудников «ЭкоЛайнера» стражи правопорядка пожелали привлечь как эксперта в работе с электрооборудованием. На резонный вопрос представителей очистных сооружений, почему именно на этого специалиста пал выбор, внятного ответа не последовало. А ведь ни для кого не секрет, что у ООО «ЭкоЛайнер» и ООО «ЛОС» сейчас напряженные отношения, поэтому куда разумнее было бы привлечь к осмотру независимого эксперта.

- Вызывайте, если он у вас есть! Только где вы его так быстро тут найдете? – парировали полицейские.  

Пока о результатах проведенной проверки ничего не известно. Полицейские были явно раздражены присутствием журналиста «Блокнот Воронеж».


По словам гендиректора "ЛОС", пока полиция разбиралась с воровством на подстанции, выяснились факты, наводящие на подозрения о другом более крупном незаконном использовании электроэнергии, на 3,6 млн рублей. Как сообщил нам Игорь Житарюк, уже больше полугода завод по переработке макулатуры незаконно подключился к сетям «ЛОС» и использует электричество без оплаты.

- 9 июня мы провели проверку, в ходе которой выявили факт бездоговорного подключения «ЭкоЛайнера» к мощностям предприятия, - рассказывает Игорь Житарюк. - Завод самовольно присоединился к нашим объектам электросетевого хозяйства и потреблял электроэнергию, не оплачивая ни копейки.

При этом, ЛОС вносил плату за электричество поставщику электроэнергии в полном объеме и за себя, и за соседа.

Отметим, что согласно Постановлению Правительства №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», при бездоговорном потреблении электроэнергии, в отношение нарушителя «обязаны обеспечить введение полного ограничения режима потребления».

Пока руководство «ЛОС» направило в адрес «ЭкоЛайнера» претензию с требованием оплаты. Если соседи не произведут ее до 19 июня, ЛОС придется обращаться в суд.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое