Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский эксперт: Авторитетов в строительстве больше нет

Общество, 04.10.2017 18:45

В Воронеже строительная фирма «Выбор», подконтрольная депутату облдумы Александру Цыбаню, стала единственным участником конкурса на право строительства школы в «Озерках» финансовой ёмкостью в 754 млн рублей. 

Аналитики расценили данный факт, как хорошую возможность для компании поправить свои дела и репутацию, подмоченную историей с яблоневым садом.

В связи с этим «Блокнот Воронеж»  обратился к инсайдеру, который на правах анонимности рассказал, насколько критичная сегодня ситуация на строительном рынке Воронежа и, в частности, у фирмы «Выбор».

- Рынок пребывает в затянувшемся кризисе, вспомните, что у того же «Выбора», по данным открытых источников, летом стояли непроданными квартиры на 4 миллиарда рублей, сегодня их ещё больше, - отметил эксперт. – И подряд на школу, за которые когда-то строители брались неохотно – это реальный лакомый кусок. Во-первых, это живые, ясные деньги. Во-вторых, скажем так, есть возможность сэкономить, которая отсутствует, когда строишь «квадраты» на продажу за свои деньги. Уверен, фирма бы ещё с десяток школ с удовольствием взяла, это лучше высоток, которые стоят пустыми.

Да и заявление прокуратуры о «Выборе», как о недобросовестном покупателе дорогого стоит. Это вам не моральная оценка наглости так называемого строительного клана во главе с ДСК, это юридическая претензия. Вообще, сегодня складывается такая ситуация, что авторитетов в строительстве больше нет. Вот в Москве суд отправил под арест бывших директоров группы компаний СУ-155. Это топ-менеджеры некогда системообразующей строительной организации их считают причастными к хищению средств дольщиков. Два года назад уголовное дело в отношении директора за неуплату налогов закрыли, теперь – новый виток, посерьёзней прежнего.

Как говорится, нарушают все, но некоторых заставляют жить по закону. И сейчас, когда идёт активный передел рынка, этими некоторыми может оказаться кто угодно. Если у него нет хорошей поддержки в руководстве региона. Причём, что интересно, если, например,  такая компания как «Выбор» вдруг исчезнет с воронежского строительного небосклона, это будет заметно только для её топ-менеджеров. На вводе жилья, на качестве услуг это никак не скажется. Место на рынке пустовать не будет.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: ДСКСобытия: строительствоСобытия: уголовное делоПерсоны: Александр Цыбань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое