Воронеж Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я попадал под лавину, тонул в болотах и противостоял медведям», - воронежский экстремал Андрей Соловьев

Общество, 20.01.2017 11:51

Андрей Соловьев, известный многомесячными зимовками в тайге и другими экстремальными путешествиями, собирается побороться за 100 миллионов рублей в русском аналоге «Голодных игр».

Андрей Соловьев, стал широко известен после путешествия к озеру Лабынкыр летом 2016 года. Тогда, экстремал 100 дней ждал в Якутии загадочное морское чудовище, которое по легендам обитает в водоеме. Андрей поселился в старом сарае на берегу озера, там он вырыл себе землянку и начал готовить запасы на зиму – ягоды, грибы и рыбу. Кроме того, экстремалу удалось добыть шкуры животных. Из них он сшил шапку и варежки.

А в конце 2016 года стало известно, что специалист по выживанию является претендентом на участие в проекте Game2:Winter. Старт шоу намечен на 1 июля в сибирской тайге. По замыслу организаторов 30 участников проекта должны будут выжить в практически нереальных для этого условиях, за процессом будут следить 2000 камер, которые ведут трансляцию в прямом эфире. Экстремалы смогут взять с собой 100 килограммов любого груза и еды.


Журналист «Блокнот Воронеж» встретился с Андреем Соловьевым и узнал секреты выживания, почему было прервано путешествие к озеру Лабынкыр, и как себя вести, повстречавшись с медведем.

- Выживанием начал заниматься давно. Нравились удаленные уголки природы - хотелось забираться максимально далеко от цивилизации, для этого требовалась подготовка, поэтому изучал книги по выживанию в условиях дикой природы, а потом отрабатывал эти навыки уже в путешествиях. Много общался с коренными северными народами и сибирскими охотниками они многому меня научили.

- Для таких путешествий требуется специальная физическая подготовка?

- В основном держу себя в форме за счет бега, иногда хожу в тренажерный зал.

- В каком возрасте и куда совершили первую экспедицию?

- Первая серьезная экспедиция была на Алтай в 25 лет. Было интересно и захватывающе, получил много новых эмоций.

- Были ли экспедиции, в которых вашей жизни угрожала реальная опасность?

- Да, на том же Алтае попал под снежную лавину, тогда успел закинуть веревку на дерево и удержался. На Плато Путорана в болотах от истощения упал в голодный обморок, тогда лишь чудом пришел в себя и из последних сил добрался до цивилизации. Кроме того, чуть не утонул в Енисее.


- На данный момент ваше самое известное путешествие - это поход на озеро Лабынкыр.

- Целью похода на Лабынкыр, было изучение лабынкырского феномена и отработка навыков выживания. Я приобрел там новые знания и опыт. Прямых доказательств существования лабынкырского черта не нашел, а из косвенных – что-то большое рвало сети, были 3 метровые дыры, замечал странные следы на воде, также его видели в августе с вертолета.

- Почему завершили экспедицию? Говорили, что вас эвакуировали сотрудники МЧС.

- Все из-за журналистов главной якутской газеты, которые дали ложную информацию в прессе о том, что МЧС готовится меня эвакуировать. Я решил не дожидаться этого, и ушел сам. Но я туда еще обязательно вернусь.

- Что обычно берете с собой в экспедицию?

- В основном палатку, спальник, инструменты, GPS, сменную одежду, карты местности и иногда лодку. Что касается еды, то ее я в основном добываю на месте, рыбачу и собираю грибы с ягодами.


- Приходилось сталкиваться с агрессивными обитателями дикой природы?

- Да, но у меня есть определенная система поведения при встречи с медведем. Эти звери делятся на определенные типы и в зависимости от того, какого медведя я встречаю, по-разному реагирую. Также имеют значения другие факторы - время года и местность. Хочу сказать, что звери не представляли угрозу моей жизни, а только своей, при этом оружия я с собой никогда не беру.

- Сколько обычно проводите времени в экспедиции и сколько на это нужно денег?

- Обычно один-два месяца. По деньгам в среднем выходит 100 тысяч рублей на одно путешествие.

- Выходит это недешевое удовольствие, как зарабатываете на жизнь?

- У сестры бизнес в торговле, я ей помогаю.

- Встречались ли вам в экспедициях интересные люди?

- Да, например на лабынкыре встречался с писателем Ивом Робинсоном, он ехал на лошади и заехал ко мне в домик, но он по-русски не понимает ни одного слова. Общались при помощи жестов и на английском, которым я немного владею.


- Как развиваются события с проектом Game2:Winter?

- 1 марта будет видно, пройду отборочный тур или нет - пока все хорошо, я среди участников. Вообще этот проект - моя стихия, иду туда не ради 100 миллионов.

- Не мешает ли ваше увлечение экстремальными путешествиями личной жизни?

- У меня ее нет, приходится выбирать, либо ты строишь отношения, либо выживаешь, совмещать пока не получается.

- Не жалеете об этом?

- Я выбрал свой путь на данный промежуток жизни.

Проголосовать за участие Андрея Соловьева в проекте Game2:Winter, вы можете по следующей ссылке.

 

Михаил Сошин 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое