Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.07.2018 20:01

Воронежский «Факел» сжег мечты юных футболистов сразу после ЧМ-2018

Ребята больше не хотят выступать за «сине-белых».

18 июля воронежские ребята из юношеской команды «Факела» 2001 года рождения рано утром отправились в Тамбов, чтобы принять участие в финальном турнире первенства России зоны «Черноземье». Молодые футболисты добрались до места назначения, заселились и начали готовиться к важному для них соревнованию. В 13:30 они должны были встретиться на поле с волгоградской «Академией Ротор», с которой попали в одну группу «В». Однако этого не произошло.

Участию в состязании предшествовали упорные тренировки в Воронеже на протяжении полутора месяцев вместе с тренером высшей квалификационной категории Геннадием Ремезовым, с которым юные футболисты и отправились в Тамбов. Ребята были готовы отстаивать футбольную честь столицы Черноземья, тем более что чемпионат мира только-только завершился, и эмоции еще не успели утихнуть.


Сказать, что новость об отмене участия в финальном турнире первенства России шокировала воронежцев, значит не сказать ничего. Футболисты не могли поверить, что после масштабной подготовки им придется вернуться домой, не сыграв ни одного матча.

Оказалось, что воронежский клуб «Факел» не оплатил пребывание 17-летних футболистов на турнире. По нашим данным, речь идет о сумме в расчете 1600 рублей на человека за сутки. В итоге 10-дневный турнир для 19 воронежских участников должен был обойтись в 300 тысяч рублей, которых у «Факела» почему-то не нашлось.


«Блокнот Воронеж» оперативно связался с тренером команды Геннадием Ремезовым. 

Сам он начал заниматься футболом с 6 лет в воронежской школе «Динамо». Играл в Высшей лиге, в том числе за самарские «Крылья советов», где стал лучшим бомбардиром в 1993 году. В 1996 году играл за воронежский «Факел», а закончил карьеру футболиста в лискинском «Локомотиве» в возрасте 37 лет. С таким богатым опытом он как никто другой понимает, что почувствовали ребята, которых лишили возможности выйти на поле.


Геннадий Ремезов

– Пришла информация из клуба, что денег нет. Как так получилось – это надо вопрос нашим деятелям задавать, – прокомментировал он. – Мне очень ребят жалко. С семи утра на ногах, приехали, разместились, полтора месяца готовились - вот, «подготовились». За свою практику я беспредела такого не видел. Я не знаю, как людям объяснить, зачем они тренировались. Сидят почти плачут. Говорят, что за этот «Факел» теперь никто играть не хочет. Сейчас моя задача привезти их обратно домой.

Продолжая выяснять, в чем причина такого обращения с юными футболистами, мы обратились к директору государственного бюджетного учреждение Воронежской области «Спортивная школа по футболу «Факел» Вадиму Сосулину. Оказалось, что сейчас он находится в отпуске, поэтому о сложившейся ситуации узнал от нас.


Вадим Сосулин / Фото: СпортИГРОК

– Я вам скажу откровенно одно: участие «Факела» в первой лиге – это какой-то нонсенс. Ни школу, ничего они не обеспечивают, – отметил директор спортшколы. – Мне надоело с ними о чем-то разговаривать, убеждать их, говорить, что это наше будущее, что вместо того, чтобы покупать футболистов, нужно растить своих. Говорю, будто стене. Пока, к сожалению, на этом и стоят они.

По словам Вадима Сосулина, эти соревнования были обязательными для клуба «Факел».

– Должны были участвовать еще 2005, 2004 и 2003 годы рождения, но им отказали. Говорили, что 2001-й точно поедет, но вот видите, какая опять ситуация, – добавил он. – Это бардак полнейший со стороны футбольного клуба. Понимаете, нигде у них не получается - ни на футбольном поле у взрослых, ни на футбольном поле у детей.

После беседы с директором спортивной школы стало понятно, что найти правду можно только в самом клубе. Оказалось, что нет.

В офисе «Факела» посоветовали обратиться к руководителю отдела по связям с общественностью и СМИ Сергею Постникову. После пары телефонных бесед он отметил, что ничего о том, почему клуб не внес деньги за юных футболистов, сказать не может, мол, об этом надо спрашивать у генерального директора Виталия Середина, вставшего у руля «Факела» год назад. До этого, кстати, он занимал должность замруководителя-начальника отдела развития потребительского рынка регионального департамента предпринимательства и торговли.

Позвонив снова в офис и убедив приветливую девушку поискать Виталия Анатольевича, мы выяснили, что он уехал буквально за пару минут до нашего звонка. 


Виталий Середин

Какой бы ни была причина отказа «Факела» юношеской команде в финансировании участия в финальном турнире первенства России зоны «Черноземье», пострадали в итоге больше всех ребята, которые по-настоящему любят футбол. Для них это стало настоящим разочарованием, если не сказать предательством. Надеемся, что «Факел» все-таки сможет подобрать какие-то слова, чтобы объяснить юным футболистам, почему «сожгли» их мечту. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое