Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 14.03.2019 19:36

Воронежский «Гаус» попал под уголовное дело за невыплату зарплат

Люди несколько месяцев сидят без денег.

После прокурорской проверки следователи СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Гаус». Как оказалось, руководство автосалона не платило сотрудникам деньги в период с ноября 2018 по февраль 2019 года. Сумма задолженности составляет более 600 тыс рублей. В настоящее время уголовное дело находится на контроле районной прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, бывший директор «Гаус» Михаил Швыдченко сейчас находится в СИЗО. Его задержали по подозрению в присвоении и растрате более 20 млн рублей. Именно такую сумму клиенты бывшего дилерского центра Volkswagen отдали за автомобили, которые впоследствии так и не получили. Лившиеся денег люди с осени 2018 года стремятся восстановить справедливость, они устраивали пикеты, пытались связаться с автосалоном и Швыдченко, но все тщетно.

В январе стало известно, что представители Volkswagen в России «Фольксваген Груп Рус»  расторгли дилерский контракт с воронежской компанией.

Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое