Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 04.10.2018 09:22

Воронежский губернатор Гусев может нарваться на гнев Кремля

Тема с «золотым парашютом» не покидает страницы федеральных СМИ.

Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе в своей радиопередаче «Точка зрения», высказался о ситуации с «золотым парашютом» вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова. По мнению эксперта, скандал в столице Черноземья стал чуть ли не главной в федеральных СМИ.

Также Дризе ставит под сомнение официальную информацию о размере выплат для Агибалова, которые составили 223 892 рубля. Политобозреватель называет главным проигравшим от парашютного скандала губернатора Воронежской области Александра Гусева.

- Начинать губернаторский срок с такой истории - плохой признак. Времена сейчас непростые. Есть большой риск попасть со временем в «черный список». Глава области стал оправдываться и даже договорился до того, что контактировал относительно своего заместителя с администрацией президента. Больше у Кремля забот нет, это, наверное, совсем лишнее - путать Москву в подобные дела не следует. Можно нарваться на гнев, - считает Дмитрий Дризе.

Эксперт делает вывод, что история с Агибаловым не повод для увольнения Гусева, но четкий сигнал для остальных – «нельзя откровенно держать людей за дураков. Это компрометирует вертикаль в целом».

Ранее «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых парашютах», а также сообщил о привилегиях таких чиновников.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое