Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский губернатор от лица глав всех субъектов РФ обратился к Владимиру Путину

Политика, 23.09.2017 11:47

Обращение Алексея Гордеева, касающееся бюджетных кредитов регионов, прозвучало на заседании президиума Госсовета в Ульяновске.

22 сентября губернатор Воронежской области принял участие в совещании с президентом России Владимиром Путиным. Заседание президиума Госсовета в Ульяновске было посвящено комплексному развитию пассажирских перевозок в стране. Президент отметил, что в регионах пока не сформировался комплексный подход к оказанию таких услуг на качественном и безопасном уровнях. Владимир Путин указал, что в вопросе пассажирских перевозок часто не согласуются действия региональных и муниципальных властей, кое-где процветает «серый» бизнес, а в некоторые отдаленные населенные пункты люди и вовсе не могут доехать на общественном транспорте.

Губернатор Воронежской области, где система пассажирских перевозок, по мнению экспертов, является одной из наихудших в стране, на заседании начал говорить президенту о закредитованности регионов. Из-за этого дескать системы общественного транспорта в разных местах испытывают большие трудности. Алексей Гордеев от лица глав всех субъектов РФ попросил Владимира Путина реструктуризировать бюджетные долги, чтобы у властей были развязаны руки для выполнения своих социальных обязательств и модернизации инфраструктуры.

- Некоторое время назад, Владимир Владимирович, вы проводили совещание с участием губернаторов, и было принято очень актуальное, важное решение тогда по замещению наших обязательств и так называемых коммерческих долгов на бюджетные кредиты. Это позволило нам существенно снизить нагрузку, а это касается сегодня 80% регионов, и, думаю, что Минфин может подтвердить, стабилизировалась сегодня, не растет долговая нагрузка, совокупно если брать все регионы. Но это все-таки полшага. Просьба такая – это просьба всех губернаторов – сделать таким образом, чтобы реструктурировать наши бюджетные долги. Это нам позволит существенно расширить программы, выполнять прямые социальные обязательства и модернизировать ту или иную инфраструктуру, которая обеспечивает качество жизни наших граждан. Очень надеюсь, что вы примите это решение, - цитирует Алексея Гордеева пресс-служба правительства Воронежской области.

Владимир Путин согласился, что проблема закредитованности регионов приобрела острых характер. Порядка 31% собственных доходов у властей уходит на погашение долгов. Президент сказал, что с правительством уже были достигнуты договоренности по программе реструктуризации бюджетных кредитов. Она запускается с 1 января 2018 года и рассчитана на 7 лет. Для некоторых регионов программу растянут на 12 лет. Согласно договоренностям, субъекты РФ должны будут выплачивать всего по 5% долгов ежегодно.

- Прошу правительство до конца октября детально разработать все аспекты реструктуризации бюджетных кредитов, провести необходимую работу с каждым субъектом РФ. При этом хочу подчеркнуть – участие регионов в программе реструктуризации будет носить сугубо добровольный характер. Я думаю, что на самом деле, все захотят принять участие в такой программе, но, тем не менее, никто этого навязывать не будет, - сказал Владимир Путин.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кредитПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое