Воронеж Среда, 16 Октября
Общество, 12.06.2019 11:01

Воронежский губернатор отреагировал на повреждение сосен Северного леса

Александр Гусев потребовал постоянно контролировать природный объект и следить за состоянием деревьев.

11 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с руководителем регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексеем Карякиным. Поводом для совещания стала недавняя ситуация в природном парке Северный лес. На прошлой неделе воронежцы заметили, как кто-то нарочито просверлил стволы нескольких десятков сосен. Сотрудники экологического департамента региона отреагировали на это обращение и организовали выездную проверку. На месте специалисты убедились в правдивости слов возмущенных воронежцев. Так, в результате обследования было выявлено более 141 поврежденных деревьев породы сосна обыкновенная. В департаменте начали подсчитывать размер причиненного ущерба.

Обо всем это на встрече с Александром Гусевым рассказал Алексей Карякин. Чиновник также добавил, что материалы проверки были переданы в полицию. Сейчас необходимо найти природных вандалов и привлечь их к ответственности.

- По итогам встречи Александр Гусев дал поручение Алексею Карякину осуществлять постоянный мониторинг как самой территории парка, так и состояния деревьев, которым нанесены повреждения, и держать ситуацию на контроле, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.


Северный лес является природным парком областного значения. Его создали на основании приказа регионального правительства еще в 2014 году. Перед этим к властям обращалось множество воронежцев. Они говорили, что лес надо спасти от застройки.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: деревьяПродукты: ЭкологияОрганизации: ЛесничествоПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое