Воронеж Воскресенье, 24 Марта
Общество, 18.02.2019 17:01

Воронежский губернатор попал в топ с «инвестиционным каннибализмом»

Губернатор Гусев оказался в рейтинге губернаторской повестки за 11-17 февраля от фонда «Петербургская политика».

Внимания экспертов удостоился новый термин Александра Гусева: он в интервью федеральному СМИ назвал переманивание преференциями инвесторов «инвестиционным каннибализмом».

В рейтинге почётное 1 место занимает врио губернатора Санкт-Петербурга Беглов, который призвал не пускать «чужаков» на выборы, отметив, что «собирается различное гнусное вороньё», а на 50 месте губернатор Калининградской области Алиханов с его заявлением о важности развития «человекоцентричных» технологий. Александр Гусев на 45 месте.

Отметим, что «Давыдов.Индекс» совместно с которым подготовлен рейтинг фонда «Петербургская политика» поставил главу Воронежской области в топ-7.

Конечно, Александра Беглова с его «гнусным вороньём» переплюнуть трудно, он и в топе «Давыдов.Индекс» номер один, но Александр Гусев на этот раз уже на шестой позиции.

Оцените полную цитату губернатора, который, вдруг кто не знает, говорил об особой экономической зоне (ОЭЗ):

- На самом деле, мы понимаем, что таких особых территориальных зон даже в Центральном федеральном округе пять. И сейчас было бы бессмысленно пытаться повторять другие регионы и отрывать с этих территорий потенциальных инвесторов, заманивая дополнительными преференциями. Вообще, это инвестиционный каннибализм: вот ты дал 10% снижения налогов, а я дам 15%, а ты потом 20%, и тогда никто не заработает.

По словам Гусева, инвестпривлекательность Воронежской области заключается в грамотной работе с бизнесменами, которым предоставляются господдержка и лояльная атмосфера.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: особая экономическая зона ЦентрОрганизации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое