Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 27.02.2019 09:41

Воронежский губернатор поручил репетировать парад Победы без пробок

Улицы города, согласно инициативе Гусева, должны будут перекрываться в праздники, а не в будни.

На днях в Воронеже прошло заседание организационного комитета «Победа». Этот орган обсудил подготовку к 9 мая. В этом году вся страна отметит 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно на главных площадях всех городов страны пройдут воинские парады. На прошедшем совещании губернатор Александр Гусев поручил, чтобы в Воронеже подобное шествие было организовано на самом высшем уровне. О том, как идет подготовка к параду, рассказал заместитель начальника Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Александр Нагалин.

Он рассказал, что шествие будет обустроено из пеших и механизированных колонн. Всего в параде планируется задействовать 1700 человек и 85 единиц техники. Тренировки начнутся на учебном плацу академии уже 25 марта. А репетиции организуют на полигоне Погоново.

Вместе с тем, губернатор Гусев сказал Александру Нагалину, что генеральные мероприятия по подготовке к параду, которые обычно проводят на площади Ленина, не должны создать неудобств обычным горожанам. Как вариант, глава региона предложил перекрывать улицы для репетиций не в будни, а в праздничные майские дни.

- Мы должны минимизировать неудобства для наших горожан, связанные с подготовкой к параду и сопутствующим перекрытием центральных улиц, – заявил Александр Гусев.

Отметим, что в прошлом году генеральные репетиции парада Победы вызвали недовольство воронежцев. В связи с перекрытием центра города в самый час пик, на дорогах образовались многокилометровые пробки.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Военный парадСобытия: День ПобедыПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое