Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский губернатор велел подумать над ответственностью для укрывателей поголовий

Общество, 11.07.2017 16:31

На видеоконференции с главами районов области Алексей Гордеев заслушал доклад по рискам заболевания африканской чумой свиней.

Встреча, где прозвучал доклад по АЧС в регионе состоялась 11 июля. Подобную информацию зачитал зампред облправительства Виктор Логвинов. Он сказал, что в 2017 году случаев заболеваний африканской чумой свиней еще не было. Однако риски ее распространения довольно велики. Через Воронежскую область проходят федеральные трассы, по которым перевозят множество животных.

Виктор Логвинов отметил, что опасения также велики из-за работы по учету поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах. К примеру, в Поворинском районе обнаружено в два раза больше хряков, чем их заявлено в похозяйственных книгах.


Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Губернатор Алексей Гордеев сказал, что необходимо разработать памятки для держателей свинопоголовья в Воронежской области. В них должны быть указаны пошаговые инструкции по приобретению молодняка, реализации мяса и поставкам кормов.

- Скот сегодня становится источником болезней, возникновения эпизоотии. Давайте попробуем через органы на местах довести эти инструкции до каждого. Надо еще подумать, какая должна быть ответственность, когда люди скрывают количество поголовья. Как минимум, чтобы там была мотивационная ответственность, – заявил губернатор, - цитирует Алексея Гордеева пресс-служба правительства Воронежской области.

Отметим, что ранее воронежский губернатор на встрече с сельхозгигантами из «Группы Черкизово» подчеркнул, что необходимо законодательно установить более жесткие регламенты для личных подворий. Это произошло, когда глава агрокомплекса Игорь Бабаев отметил обеспокоенность с распространением АЧС в Воронежской области.

Африканская чума свиней является довольно спорной проблемой. Власти говорят, что заботятся о здоровье населения. В свою очередь, владельцы частных домашних подворий указывают на то, что этой болезни в Воронежской области нет. У людей забирают живность, чтобы они не конкурировали с крупными агрокомплексами.

Так, в Бабяково Новоусманского района у фермера Татьяны Карловой чиновники и ветеринары хотели забрать элитных вьетнамских хряков. Дескать, они у нее были больны АЧС. Женщина кое-как отстояла свою живность, а позднее она узнала, что поросята абсолютно здоровы.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Африканская чума свинейОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое