Воронеж Пятница, 15 Ноября
Политика, 27.09.2018 18:30

Воронежский губернатор встретился с представителем густой «тени Гордеева»

В Министерстве сельского хозяйства Александр Гусев обговорил перспективы регионального АПК.

27 сентября губернатор Воронежской области прибыл на совещание в Минсельхоз. На этой встрече присутствовал глава федерального ведомства Дмитрий Патрушев, а также его заместители – бывший коллега Александра Гусева по нашему региону Максим Увайдов и Елена Фастова. Кроме того, на совещание пришел гендиректор АО «Росагролизинг» Павел Косов. Со всеми ними Александр Гусев обсуждал вопросы развития воронежского АПК.

Губернатор доложил, что на сегодняшний день в регионе намолочено 4 млн тонн зерновых, а итоговый урожай ожидается на уровне 4,6 млн тонн. За первое полугодие 2018-го в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы производства сельхозпродукции выросли на 9,9%. Регион находится в числе лидеров по сбору зерновых, сахарной свеклы, семян подсолнечника, мясу КРС. Сейчас, дескать, ключевой задачей для Воронежской области является выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.


Министр сельского хозяйства Патрушев отметил, что наш регион активно экспортирует продовольствие. Поставки продуктов АПК из Воронежской области я января по июль этого года были выполнены на 302 млн долларов.


Отметим, ранее бывший губернатор нашего региона, а ныне вице-премьер правительства РФ (курирует сельское хозяйство) Алексей Гордеев заявлял о переориентации на экспорт полученной аграрной продукции. По его словам, задача продовольственной безопасности в России уже выполнена. Теперь же надо откорректировать существующую программу развития сельского хозяйства до 2020 года, сделав упор на продажи продукции за границу. Так что, Александр Гусев уверенно следует заветам своего предшественника.

Кстати, ранее губернатор Воронежской области, отвечая на вопрос журналиста «Блокнот Воронеж» о тени Гордеева, в которой он находится, сказал так:

- Когда мне предлагали переходить на должность руководителя департамента (с поста директора завода СК - ред.) на меня многие смотрели с недоумением, зарплата совсем другая. А с учётом перспектив, которые у меня были, это казалось, вообще, неразумным шагом. Но случилось как случилось, считаю, что решение было правильным. И решение было Алексея Васильевича. Нахожусь ли я в его тени? Пока – да, потому что многие жители Воронежской области помнят его как человека, который очень много сделал для них доброго и полезного, - заявил глава региона.

Однако вместе с тем Алексей Гордеев отбрасывал густую тень, в которой, как было перечислено на пресс-конференции, «есть и свиноцид, и ломание об колено тех, кто с ним не согласен, и Макин-Увайдов, оба специалисты–теневики, один - по выборам, другой по махинациям с землёй.

Относительно этой тени Гусев заметил, что уже начал и будет продолжать бороться с ситуацией «кадровыми решениями».

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Министерство сельского хозяйстваОрганизации: Сельское хозяйствоПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое