Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский губернатор встретился с руководителем компании, в которой случился концлагерь для элитного скота

Общество, 05.02.2013 19:14
Воронежский губернатор встретился с руководителем компании, в которой случился концлагерь для элитного скота
5 февраля председатель совета директоров группы компаний Талекс Алексей Тотунов рассказал губернатору Алексею Гордееву об успехах своих предприятий: о работе мясоперерабатывающего комплекса в Верхнехавском районе, строительстве бетонного завода и подготовке к строительству элеватора в Аннинском районе. Также Талекс рассматривает возможность выкупа 5 тысяч гектаров земли в Панинском районе для сельскохозяйственных нужд.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что правительство области будет оказывать всестороннюю поддержку в реализации значимых сельскохозяйственных проектов.

 

 

Напомним, в конце декабря 2012 года общественность и СМИ были шокированы кадрами видео с дохлыми коровами элитной ангус-абердинской породы, снятыми активистами экологического движения Зеленая лента в Аннинском районе Воронежской области. Коровы стояли в загоне на морозе минус 20 градусов, по словам активистов, практически без корма и воды.

 

В конце октября 2012 года ООО «Таурус» (структура компании «Талекс») на арендованные земли за селом Большие Ясырки завезло племенной скот из Америки в количестве 1167 голов. А еще через две недели- 1952 голов из Австралии. Инвестиции в закупку КРС, по оценкам экспертов, превысили 200 миллионов рублей.

 

После запросов в Генеральную прокуратуру от группы депутатов Государственной Думы (в том числе, и эсера Олега Пахолкова от Воронежской области) было проведено расследование. Воронежская областная прокуратура сообщила, что по данным на 23 января в результате неполноценного питания и нарушений условий содержания по состоянию в хозяйстве пало 577 голов скота, что составляет 14,6 процента всего поголовья (эксперты называют, что после длительной транспортировки обычный показатель падежа варьируется до 1 процента). Еще 500 животных находятся в состоянии истощения. По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении ООО «Таурус» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

 

В феврале-марте ожидается отел от 1985 нетелей, условия для которых не созданы. Директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства.

 

За все время губернатор Гордеев не обмолвился ни словом в прессе по этой проблеме.

 

2 февраля районная газета Аннинские вести, которую выпускает управление по делам печати Воронежской области, на первой полосе опубликовала заметку, популярно объясняющую коровий мор. Текст с заголовоком У коров был стресс со ссылкой на вывод Минсельхоза РФ завершается фразой: предприняты реальные меры к тому, чтобы свести гибель животных до минимума. Большинство же телок проходит акклиматизацию успешно.

 



Читать по теме:

Элитный племенной скот из США и Австралии в Воронежской области дохнет без кормов на морозе

Прокуратура проверила «концлагерь для элитного скота» в Воронежской области — погибло 577 голов Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "Концлагерь" для элитных абердин-ангусов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое