Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 29.09.2018 15:01

Воронежский губернатор защитил выплату 23 окладов своему заместителю

Глава региона прокомментировал скандальную ситуацию.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев решил прокомментировать ситуацию с выплатой своему заместителю Юрию Агибалову 23 окладов в связи с уходом на пенсию. Вице-губернатор уволился из правительства, получив так называемый "золотой парашют", а уже через два дня снова был принят на работу.

- Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты? - цитирует издание "Коммерсантъ" Александра Гусева.

Глава региона пообещал дать развернутый комментарий 1 октября. Источник "Коммерсанта" сообщил, что "Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения".

Ранее самый авторитетный политический телеграм-канал "Незыгарь" опубликовал документы, в которых Александр Гусев назначает выплату Юрию Агибалову.

Это не первый скандал с "золотым парашютом" в Воронежской области. Несколько лет назад источник "Блокнот Воронеж" рассказал о схеме с подобными выплатами. Госслужащие без огласки проходили через формальную процедуру увольнения. То есть официально не занимали свои должности в течение нескольких недель. Это позволило им оформить все полагающиеся выходящим на пенсию госслужащим выплаты и, так же – без огласки, вернуться на свои должности. Обе операции – и по увольнению и по обратному назначению были бы невозможны без подписи первых лиц региона. Речь тогда шла либо о Алексее Гордееве, либо его первом заме Геннадии Макине, исполнявшего обязанности главы региона во время отсутствия губернатора.


"Золотые парашютисты" 

В качестве «золотых парашютистов» назывались главный казначей области Надежда Сафонова, глава областной избирательной комиссии Владимир Селянин, заместитель областной избирательной комиссии Вячеслав Черепухин и руководитель правового управления Валерий Карташов.

Тогда информацию по Владимиру Селянину подтвердило расследование ЦИК. Видимо, опцию "входит- выходит" руководство региона подарило господину Селянину за успешно сфальсифицированные выборы-2015, которые аналитики даже тогда окрестили "селянинскими".

- Есть закон о пенсионном обеспечении. Устраивает, надо работать, не устраивает - значит, нет. А то получают 400 тысяч рублей "золотого парашюта", а потом возвращаются на должность. Неприлично это. И никто меня не переубедит в обратном. Или мы все работаем по закону, или начинаем шустрить и выгадывать. И рыбку съесть, и что там еще сделать, - возмущалась на заседании ЦИК председатель Элла Памфилова.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Персоны: Александр Гусев
6
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое