Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 17.04.2019 22:21

Воронежский губернатор заявил об отсутствии денег на «умный город»

Вместе с тем, Гусев назвал организацию, которая могла бы помочь со средствами на реализацию этой задумки.

Губернатор Воронежской области на пресс-конференции 17 мая высказался по поводу обсуждаемой темы последнего времени – системы «умный город». Этот модный проект по идее должен включать в себя так называемые «умные светофоры», «умные остановки», камеры фото- видеофиксации, энергосберегающие счетчики и даже «умные дома». О новшестве активно заговорили, как только у руля Воронежа встал мэр Вадим Кстенин. Тогда были реализованы некоторые элементы этого проекта. Однако теперь, по словам губернатора, денег на реализацию всей системы у властей нет.

Александр Гусев на своей пресс-конференции заявил, что руководство города и области продолжит развивать задумку. Однако сейчас, чтобы только Воронеж (не говоря уж о регионе) приблизился к модели «умного города» нужно около миллиарда. Такую сумму планируется потратить на камеры фото- видеофиксации и энергосберегающие счетчики. Миллиарда пока у Воронежа нет, и скорее-всего руководство города и области булет обращаться за помощью к Ростеху.

Вместе с тем, губернатор анонсировал появление новых «умных светофоров» в столице Черноземья. Они должны быть установлены на 50 городских перекрестках. Эти устройства работают не по заданному интервалу, а в соответствии с транспортной ситуацией. Сейчас такие светофоры стоят в Воронеже на Московском проспекте.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Умный городСобытия: инновацииПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое