Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 12.07.2019 10:53

Воронежский коммунальщик украл у своей организации 1,5 млн рублей

Работник сферы ЖКХ провернул мошенническую схему с приобретением товаров.

В Россошанском районе Воронежской области полиция задержала местного 36-летнего коммунальщика. Этот человек подозревается в присвоении себе денежных средств. В частности, работник сферы ЖКХ, являясь директором одной из организаций, обманул свою структуру на 1,5 млн рублей. Злоумышленник провернул мошенническую схему с мнимым приобретением товаров в 2018 году. Теперь же коммунальщику светит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Так, в 2018 году директор коммунальной организации взял в кассе управляемой им организации 1,5 млн рублей. Руководитель сказал, что эти деньги нужны ему для приобретения неких товаров. Однако ничего куплено не было. Однако в бухгалтерию подозреваемый предоставил чеки на якобы приобретенные ценности. А затем обманщик дал указания подчиненным оприходовать и списать мнимые товары.

- В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ему следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, - прокомментировали в пресс-службе воронежского ГУ МВД.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: Мошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое