Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский коммунист предрек властям гибель из-за повышения пенсионного возраста

Политика, 18.06.2018 14:17

Депутат городской Думы Андрей Померанцев назвал инициативу Кабмина РФ антисоциальной.

16 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение Госдумы законопроекта о повышении пенсионного возраста. Согласно этой инициативе, предлагается закрепить временные рамки выхода на пенсию для мужчин в 65 лет к 2028 году, а для женщин – в 63 года с 2034 году. Сам Дмитрий Анатольевич сказал, что реформа предусматривает довольно длительный переходный период. По словам премьера, закон позволит существенно повысить уровень пенсионного обеспечения граждан. Дескать, размер выплат должен увеличиваться по 1 тысяче рублей в год.

Как бы то ни было, но новость об увеличении пенсионного возраста вызвала у россиян волну негодования. Граждане начали говорить, что власть делает все, чтобы люди не доживали до момента выхода на заслуженный отдых. На сайте Change.org появилась петиция против инициативы Дмитрия Медведева. Ее уже подписали более 1,5 млн человек. Петицию авторы планируют направить президенту страны, правительству и Федеральному собранию.

«Блокнот Воронеж» решил узнать отношение местных политиков к этому нашумевшему законопроекту. Наше издание хотело бы выслушать позиции разных сторон, и первый, с кем мы пообщались стал депутат городской Думы от КПРФ Андрей Померанцев.

- Мне как народному избраннику приходится, прежде всего, руководствоваться интересами населения. Практически все жители нашего города, да и всей страны, выступают против повышения пенсионного возраста. Мнения граждан никто не спросил, поэтому они просят меня, народного представителя, организовать протест. Что мне и приходится делать.

Во-первых, в современной России устроиться на работу после 40 лет почти невозможно. Все хотят молодых сотрудников, но что тогда делать тем, кто уже состарился? То есть, этот закон по своей сути антисоциальный. Он повергнет миллионы наших граждан в нищету.

К тому же, уровень жизни у нас не вырос, как и ее продолжительность. Когда власть говорит, что у нас что-то там повысилось, они не подчеркивают, когда. То есть, в 90-е годы мы наблюдали полную деградацию, потом в докризисные «нулевые» временно возникла некая стабильность, а сейчас, как я слышал, снова начали падать по всем фронтам.

Мне не хотелось бы, чтобы в будущем нас называли поколением подлецов. А ведь так и будет, если мы сейчас стерпим этот антинародный закон. Поэтому, у нас есть протестный штаб, который будет стоять до конца за отмену повышения пенсионного возраста. Вообще, на мой взгляд, потенциал по всей стране сейчас такой, что граждане могут смести эту власть. Но, конечно, скорее-всего закон будет продавлен, - поделился мнением Андрей Померанцев.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
События: повышение пенсионного возрастаПерсоны: пенсионерыПерсоны: Андрей Померанцев
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое