Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский координатор протестующих дальнобойщиков был задержан полицией

Общество, 22.12.2017 09:22

Водителю начали предъявлять обвинения в размещении наклеек на фуру, а также, что по номеру большегруза приставы наложили арест.

В Воронеже на днях был задержан координатор протестующих дальнобойщиков Павел Енякин. Водитель ехал к стоянке соратников, которая располагается на месте бывшего «Остужевского» мини-рынка, и его остановили сотрудники ГИБДД. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказал сам Павел Енякин.

- Я помыл машину и собирался вернутся к протестующим. Однако меня остановила полиция и стала предъявлять какие-то надуманные обвинения. То говорили, что наклейки у меня на фуре размещены незаконно. Потом начали утверждать, что по номеру моей фуру судебные приставы наложили арест, - рассказывает Павел Енякин журналисту «Блокнот Воронеж».


Павел Енякин

По словам дальнобойщика, он проехал с правоохранителями в отдел. Там Енякин написал объяснительную и его отпустили. Все это заняло около часа.

Тем не менее, вернутся к протестующим дальнобойщикам их координатору попытались помешать. Полицейские блокировали въезд на площадку бывшего «Остужевского» мини-рынка.

Напомним, дальнобойщики в Воронеже с 2015 года протестуют против введенной системы ПЛАТОН. Изначально, согласно нововведениям, водители большегрузов, более 12 тонн, должны были оплачивать каждый километр своего пути по тарифу 3,73 рублей. Массовые акции протеста вынудили власти снизить цены до 1,53 рублей. Однако в начале 2017 года тарифы выросли снова.

В гайд-парках столицы Черноземья всегда собиралось несклько сотен человек. Помимо дальнобойщиков приходили и другие неравнодушные граждане, которые указывали, что повышение цен на грузоперевозки приведет к подорожанию практически всех товаров первой необходимости.

На одном из таких митингов против системы «ПЛАТОН» под соответствующей петицией подписались более 100 воронежцев. Документ планировалось передать губернатору Алексею Гордееву и депутатам регионального парламента.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: протестыПерсоны: дальнобойщикиМеста: ВоронежОрганизации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое