Воронеж Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский коррупционер попал под амнистию

Общество, 07.08.2017 10:30

Фигурант поворинского «коррупционного спрута» Алексей Комиссаров ушёл от уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Поворинского района прекратил суд, так как по времени совершения оно попало под амнистию.

В ходе следствия Алексей Комиссаров полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Рассмотрение его уголовного дела в суде прошло за одно заседание. Напомним, что дело было возбуждено по материалам УФСБ.

Господину Комиссарову сначала вменялось в вину мошенничество (речь шла о хищении  11,5 млн рублей) при строительстве многоквартирного жилого дома в переулке Солнечный.

Возбуждению дела предшествовал знаменитый доклад «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» от общественной организации «Против коррупции» из Московской области. В докладе фигурировал тот же самый дом в переулке Солнечный, 4а, мошенничество при строительстве которого инкриминировалось Комиссарову. Только фигурировало имя бывшего главы Поворино Николая Подболотова. Позже он за нанесение ущерба местному бюджету махинациями в сфере ЖКХ был подвержен взысканию в  12,5 половиной млн рублей.

А Алексею Комиссарову позже изменили статью на более мягкую «превышение должностных полномочий» (ч.1 ст.286 УК РФ).

Поворинский район вдруг остался без главы в январе 2016 года, когда губернатор Алексей Гордеев встретился с Алексеем Комиссаровым, чтобы расстаться. Официально - по болезни последнего.

Однако то, что отставка связана с поворинским «коррупционным  спрутом», скрыть не удалось.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КомиссаровМеста: Воронежская областьСобытия: Коррупция
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое