Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 19.09.2019 12:51

Воронежский культуртрегер Бычков поддержал осужденного актера Устинова

Фигурант «московского дела» был приговорен к 3,5 годам колонии за нанесение травмы сотруднику ОМОНа.

Коллектив Воронежского камерного театра 18 сентября опубликовал сообщение о поддержке осужденного актера Павла Устинова. Этот человек является фигурантом «московского дела». 3 августа во время несанкционированной акции на столичной Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал артиста Устинова за нарушение общественного порядка. Однако протестующий оказал сопротивление. В итоге у сотрудника ОМОН обнаружили вывих плеча. В понедельник, 16 сентября, Тверской суд признал Павла Устинова виновным в нанесении травмы силовику и приговорил актера к 3,5 годам колонии общего режима.

В своем письме коллектив Воронежского камерного театра во главе с худруком Михаилом Бычковым назвал приговор своему коллеге в Москве необоснованным и жестоким. Якобы все, кто видел ролик задержания Устинова, не увидели там правонарушения со стороны митингующего, а уж тем более — преступления. Наоборот, как считают Михаил Бычков и его артисты, мирно стоящего Устинова повалила на землю группа людей в спецэкипировке и без опознавательных знаков, а затем начала охаживать актера дубинками.

Как считают и Бычков, и его коллектив камерного театра, то, что суд наказал Устинова, а не ОМОНовцев — это показательная жестокость. Дескать, обществу хотят показать, как будут подавляться любые неугодные действия людей. Что суды становятся «подразделением силовых структур».

- Мы требуем справедливости! Мы требуем соблюдения в нашей стране конституции и законов! Мы требуем остановить неоправданную жестокость и запугивание общества! Свободу Павлу Устинову! Пересмотреть приговоры осужденным по «московскому делу»! - написали в своем сообщении артисты Воронежского камерного театра.


Отметим, в защиту Устинова уже выступил ряд известных деятелей. В их числе были секретарь политсовета «Единой России» Андрей Турчак, адвокат Анатолий Кучерена. На приговор актеру была подана апелляция, и ее рассмотрение перенесли на неопределенный срок. Вместе с тем, Генпрокуратура уже попросила Мосгорсуд освободить Павла Устинова из СИЗО и избрать ему подписку о невыезде до рассмотрения жалобы.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Камерный театрПерсоны: Михаил БычковПерсоны: актеры театра и киноСобытия: митинг
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое