Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 14.11.2019 15:01

Воронежский лестех открестился от скандального сноса усадьбы Олениных

Объект культурного наследия могли уничтожить по ошибке.

Главный дом усадьбы Олениных в селе Староживотинное Рамонского района Воронежской области, входивший в перечень объектов культурного наследия регионального значения, мог стать жертвой банальной ошибки.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на источник в воронежском правительстве, экскаваторщик якобы должен был снести ветхие сараи на территории учебно-опытного лесхоза Воронежского государственного лесотехнического университета, однако разгромил ковшом и саму усадьбу Олениных.

В вузе подтвердили, что собирались демонтировать ветхие строения при помощи грузовика-металловоза, что и было сделано. Свою причастность к уничтожению объекта культурного наследия в Воронежском лестехе отрицают.

– ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова, в свою очередь, проведет внутреннее расследование на предмет причастности сотрудников вуза к сносу исторической усадьбы. Однако на данный момент известно, что сотрудникам университета и лесхоза не поручалось проведение вышеуказанных работ, – сообщили в пресс-службе вуза.

Напомним, «Блокнот Воронеж»побывал в Староживотинном и увидел, что осталось от усадьбы Олениных. Местный житель и краевед Алексей Трепалин рассказал, кто мог разрушить историческое здание. Источник сообщал, что снос мог обойтись в полмиллиона бюджетных рублей.

Также мы публиковали фоторепортаж с места скандального происшествия.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое