Воронеж Среда, 19 Июня
Общество, 24.09.2018 16:32

Воронежский «маленький Трубников» за взятку в полмиллиона ответит в суде

Главный инженер «Городской дирекции дорожного хозяйства» Дмитрий Роньшин признал вину в полном объеме.

24 сентября заместитель прокурора Воронежской области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение в отношении одного из фигурантов так называемого дела «маленьких Трубниковых». Именно подобной метафорой давно окрестили экс-чиновников «Городской дирекции дорожного хозяйства», которых подозревали во взяточничестве в крупном размере. В данный момент Немкин утвердил обвинение в отношении бывшего главного инженера казенного учреждения 41-летнего Дмитрия Роньшина.

Бывший чиновник обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, то есть получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он два раза получил от предпринимателя по 250 тыс. рублей за принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов. То есть, размер взятки составил полмиллиона рублей.

- Уголовное дело будет направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы, - комментируют в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что кроме Роньшина фигурантами скандала являются его зам Александр Глаголев и начальник отдела МКУ Максим Иванов. Они попали под подозрение в получении взятки двумя ноутбуками (это проходит по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Технику, которая оценивается в 160 тысяч рублей, чиновники получили за работы по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ТрубниковОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое