Воронеж Суббота, 24 Августа
Политика, 30.09.2016 19:00

Воронежский облизбирком нашел крайнего в виде главы ТИК Ленинского района

Из-за потери 4 тысяч голосов комиссия рекомендовала уволить Владимира Матвеева и объявить строгий выговор системному администратору Тамаре Ляшовой.


В истории с мандатом кандидата от «Справедливой России» Абубакаром Арсамаковым избирательная комиссия Воронежской области решила выйти сухой из воды. Она направила рекомендацию уволить главу ТИК Ленинского района Владимира Матвеева. Причина — неправильный ввод данных о ходе голосования в автоматизированную систему. Тогда были потеряны 4 тысячи голосов. Об этом сообщает издание «Ъ-Черноземье» со ссылкой на ТАСС.

Представитель Воронежского облизбиркома сказал, что с коллегами провел собственное расследование обстоятельств этого нарушения. Результаты и рекомедации были направлены в ЦИК. Среди них было и предложение об увольнении главы ТИК Ленинского района Владимира Матвеева. Системному администратору Тамаре Ляшовой было предложено объявить строгий выговор.

Стоит отметить, что в свете этого события недавние опасения представителя Центризбиркома Николая Булавина оказались не напрасными. Тогда он указывал на то, что глава избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин ничего не делал до последнего момента:

- Вы вели себя по отношению к ЦИК по-хамски, как и во многих избирательных кампаниях раньше, - заявил представитель ЦИК Николай Булаев в адрес председателя воронежского облизбиркома. - Вы ничего не делали до последнего момента, надеясь, что содеянное сойдет вам с рук. Не сойдет, Владимир Егорович, не сойдёт. Тема очевидная - уголовное преступление. И его должны расследовать не мы. И улыбка ваша сойдет с лица, как только следователь Следственного комитета пригласит вас, и вы начнете давать объяснения. Мне очень жаль главу ТИК Ленинского района, достойного человека, который, утверждаю, выполнил ваше прямое указание.

Напомним, партия «Справедливая Россия» выдвинула на пост депутата Госдумы от Воронежской области банкира Абубакара Арсамакова. На должность же вице-спикера парламента от СР претендовала Ольга Епифанова. Последняя возглавляла архангельскую группу, которая, в свою очередь, обогнала воронежскую, нее досчитавшуюся 4 тысяч голосов. Воронежская группа потеряла мандат для Абубакара Арсамакова. Это произошло после того, как обратили внимания на копии протоколов, поступивших из Приднестровья.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаСобытия: ВыборыПерсоны: Абубакар АрсамаковПерсоны: Владимир Селянин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое