Воронеж Суббота, 20 Июля
Происшествия, 25.03.2017 16:30

Воронежский облсуд не пошёл навстречу защитникам Александра и Виктора Ениных

Воронежский облсуд утвердил меру пресечения в виде заключения под стражу скандальным бизнесменам отцу и сыну Ениным.

Напомним, что 64-летний Александр и 36-летний Виктор Енины обвиняются в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Адвокаты бизнесменов Ениных просили отпустить их под залог, но суд отказал защитникам, оставив их в СИЗО до мая.

По версии следствия, осенью 2012 года 48-летний директор воронежского ООО «Орбита», действуя в сговоре с  бизнесменами Ениными представил в налоговую заведомо ложные сведения о приобретении объекта незавершенного строительства и земельного участка в Новоусманском районе Воронежской области на территории промпарка «Перспектива», аффилированного с Ениными. В результате у «Орбиты» возникло право на возмещение на возмещение из бюджета РФ НДС в сумме свыше 29 млн рублей.

Для этого злоумышленники изготовили соответствующие фиктивные счета-фактуры, акты приема-передачи и иные документы, а также осуществили безналичный платеж в адрес фирмы-продавца.

Директор ООО «Орбита» дал признательные показания и его под стражу не заключали.

А соучастники финансовой аферы отец и сын Енины от дачи показаний отказались, сославшись на статью 51 Конституции РФ. В отношении них судом по ходатайству следователей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое