Воронеж Вторник, 18 Декабря
Никель, 05.04.2016 16:23

Воронежский облсуд оставил под стражей «антиникелевых» активистов Житенева и Безменского

Адвокат Сергей Бутусов говорит, что другого решения не ожидал и намерен продолжить борьбу за своих подзащитных.


4 апреля Воронежский областной суд вынес решение о продлении срока ареста двух «антиникелевых» активистов Игоря Житенева и Михаила Безменского. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката подсудимых. Издание также цитирует юриста, который говорит, что другого решения и не ожидал.

- Мы прекрасно понимаем ситуацию и особенности разбирательства по нашему делу. Поэтому другого решения и не ждали. Сейчас заседания по существу дела идут в Новой Усмани каждый день, будем продолжать бороться», — пояснил «Ъ» адвокат Сергей Бутусов.

Напомним, что судебное разбирательство по «хоперскому делу» идет вокруг вымогательства взятки у компании УГМК. Фигурантами процесса выступают казачий атаман Игорь Житенев и экоактивист Михаил Безменский. Предполагается, что обвиняемые взяли деньги за прекращение активных протестных действий в Прихоперье по поводу разработки медно-никелевых месторождений. Затем это переросло в нападение на лагерь геологов в июне 2013 года. А после - в активное воспрепятствование УГМК вести работы, прописанные в Лицензии на освоение и разработку никелевых месторождений, выданной по решению президента в 2012 году.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Никель Продукты: ЭкологияОрганизации: судОрганизации: УГМКМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое