Воронеж Понедельник, 17 Июня
Общество, 05.06.2019 08:45

Воронежский облсуд просят нажать на педаль скандального коррупционного дела

5 июня Воронежский облсуд должен рассмотреть жалобу прокурора Эртильского района на райсуд, который отправил на доследственную проверку уголовное дело главврача Атаманова.

Напомним, главврач Эртильской районной больницы (отстранён от должности на время следствия) и местный депутат Дмитрий Атаманов с 2017 года является фигурантом коррупционного скандала.

Господин Атаманов возглавляет районную больницу с 2011 года. Уголовное дело в отношении него возбуждено по двум уголовным статьям - ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) на основании материалов УФСБ и полиции. По версии следствия, Дмитрий Атаманов с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года сдавал в аренду за взятку помещения Эртильской районной больницы. Разумеется, без проведения торгов и без заключения договоров. Общий размер, полученных от арендаторов средств, оценивается в 400 тысяч рублей. Дмитрий Атаманов был пойман на взятке размером в 300 тысяч рублей в конце августа 2017 года.

В январе 2019 года прокуратура Эртильского района Воронежской области утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело было направлено на рассмотрение по существу в райсуд.

Однако до судебного разбирательства судьи так и не дошли. Оказывается, фигурант Дмитрий Атаманов и его защитники - адвокаты Жеребятьева и Иншакова – с самого начала затягивали ход процесса. Причина формальная: у фигуранта и защитников не получалось целиком ознакомиться с материалами дела, не хватало на прочтение 1 – 2 дней.

Эртильская прокуратура настаивает на том, чтобы они доознакомились в ходе судебного разбирательства. Потому что доследственная проверка подразумевает целый комплекс мероприятий, который затянет дело надолго. Чью сторону займёт областная судья Ливенцова, выяснится сегодня.

Источники «Блокнот Воронеж» сообщают, что фигурант коррупционного скандала затягивает процесс, потому что хочет успеть до суда достроить (в больнице руководит и. о., но отстранённый Атаманов сохраняет фактическое руководство) и сдать в эксплуатацию амбулаторию. На строительство объекта выделено около 50 млн рублей – хороший бюджетный пирог для бодрого освоения.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: прокуратураОрганизации: суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое