Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олигарх Юрченко откажется от богатств ради карьеры чиновника в Воронеже

Политика, 04.07.2018 17:31

Чтобы официально стать вице-губернатором, миллиардер должен будет передать свои акции в крупнейших компаниях.

Временно исполняющий обязанности заместителя главы Воронежской области должен будет отказаться от своих богатств в крупнейших компаниях и банках страны ради дальнейшей карьеры чиновника. Евгений Юрченко ранее подавал декларацию, где указал, что владеет акциями в алмазодобывающих и телекоммуникационных компаниях, а также банках. Вместе с тем, на заседании специальной антикоррупционной комиссии при губернаторе ему указали, что госслужащим запрещено иметь активы в частных корпорациях. То есть, ради официального вступления в должность вице-губернатора господин Юрченко должен будет передать свои акции в доверительное управление. Об этом журналисту нашего издания рассказал руководитель МОО «Против коррупции», заместитель руководителя Воронежского Центра противодействии коррупции в органах власти Альберт Пчелинцев.

Евгений Юрченко владеет акциями в «Ростелекоме», банке «Ренессанс кредит», мировом лидере алмазной добыче ПАО «АЛРОСА», НПАО УК Финансовые активы и НПАО Фора Оппортюнити РУССКИЙ Банк. То есть, теперь, чтобы избавиться от приставки врио, заместителю Александра Гусева надо будет выбрать, кому передать имеющиеся у него акции в указанных корпорациях. В противном случае чиновник не сможет официально стать вице-губернатором.

Чиновник пришел в администрацию Воронежской области на место «коекакера» (термин политолога Дмитрия Нечаева) Андрея Ревкова 2 апреля. До этого он работал в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В ней он был членом совета директоров. До этого Юрченко занимал должности в различных госкомпаниях. А в конце 90-х и начале «нулевых» был вице-президентом по региональному развитию, управлению филиальной сетью и дочерними банками финансовой организации «МЕНАТЕП» в Санкт-Петербурге. Именно там, к слову, ныне опальный олигарх Ходорковский хранил основные сбережения «ЮКОСа».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений ЮрченкоОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: Коррупция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое