Воронеж Понедельник, 24 Июня
Общество, 24.05.2019 12:41

Воронежский парк лишится советских аттракционов

Решение суда не вступило в законную силу.

Парк «Танаис», расположенный в Советском районе Воронежа, потеряет аттракционы. Развлекательные детские конструкции советского образца снесут по решению суда, который прошел 23 мая, об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Ранее муниципалитет обращался с требованием демонтировать устаревшие объекты, находящиеся на территории парка незаконно.

– Морально и физически устаревшие аттракционы советских времен, которые располагаются в «Танаисе» без правовых оснований, как и деятельность бывшего арендатора земельных участков не приводят к развитию этой важнейшей и востребованной воронежцами зеленой зоны, - подчеркнули представители горадминистрации.

Вполне возможно, что «Танаисом» займется концессионер. Парк в Советском районе могут снабдить современными аттракционами, для этого Вадим Кстенин распорядился разработать концепцию его реконструкции.

- В настоящее время у предпринимателей появляется интерес к развитию городских зеленых зон в рамках концессионных соглашений. Так, администрацией города получена частная инициатива по реконструкции и развитию парка «Дельфин», которая сейчас находится в проработке профильных структурных подразделений. Она предполагает вложение около 150 миллионов рублей в обновление этой зеленой зоны. Аналогичный опыт в случае успешной реализации этого проекта будет распространен и на парк «Танаис», - пояснили в мэрии.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое