Воронеж Среда, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский пенсионер: «Врачи в частной клинике провели над моим глазом эксперимент»

25.05.2016 13:52

В редакцию обратился Сергей Гусев, который лишился полноценного зрения по вине врачей, и не может привести их к ответу.


Пугающая история пенсионера из Воронежа на днях была рассказана в беседе нашему журналисту. Сергей Гусев говорит, что еще в 2009 году обратился в лечебно-диагностический центр «Взгляд» на улице Владимира Невского. Мужчине требовалась операция по замене хрусталика на правый глаз. За оказание услуг было оплачено 24 тысячи рублей. Однако ни договора, ни квитанции или чека врачи пенсионеру не выдали. Документы Сергей Гусев получил более, чем через месяц.

- Меня прооперировали, зрение восстановилось, а внутриглазное давление составляло 18-19. Такие цифры соответствовали норме, - говорил журналисту «Блокнот Воронеж» Сергей Гусев. - Затем меня начали наблюдать в этой же клинике. Врачи постоянно убеждали провести лазерное лечение сосудов на прооперированном глазу. Они гарантировали стабильное зрение и хорошее давление без применения лекарственных препаратов.

В итоге Сергей Гусев согласился с доводами докторов. Он заплатил им еще 4 тысячи рублей, и сел в операционное кресло. Пенсионер говорит, что во время лазерного вмешательства врачей, он испытал острую боль в глазу. Однако мужчина терпел, думая, что скоро все придет в порядок. Тем не менее, ситуация не улучшалась, а только усугублялась. У Сергея Гусева после операции правый глаз закрылся, налился кровью, началось слезоточение. Зрение же у пенсионера на глазу полностью пропало.

На следующий день Сергей Гусев обратился в клинику «Взгляд» за разъяснениями. Однако врачи, по словам пенсионера, не посчитали нужным отвечать ему, а только советовали провести дополнительные операции. Они сказали, что необходимо провести процедуры капельниц. Так, Сергей Гусев лег еще семь раз в операционное кресло.

- Ситуация не улучшалась, и правый глаз все так же не видел. Я стал буквально кричать и грозиться, что уйду в другую клинику. Тогда врачи из «Взгляда» приняли немедленное решение ввести в мой правый глаз препарат «Кеналог», - говорит Сергей Гусев. - После этой процедуры мне стало очень плохо. Я потерял трудоспособность и испытывал жуткие боли.

Пенсионер указывает на то, что специалисты из клиники «Взгляд» стали проводить ему коррекцию зрения. Фактически же они подрезали сожженные участки в глазу. Сергея Гусева постоянно клали в операционное кресло и кормили обещаниями, что все наладиться. Но глазу становилось только хуже, и он не видит до сих пор. У пенсионера был поврежден тройничный нерв, развилась сердечная недостаточность.

Подобные действия клиники «Взгляд» Сергей Гусев называет не иначе, как преступными. С 2009 года мужчина стал обращаться в прокуратуру, полицию и департамент здравоохранения. Везде следовали или отписки, или ответы, поражавшие пенсионера своей некомпетентностью. Уже на протяжении семи лет Сергей Гусев безуспешно пытается привлечь виновных к ответу, но в итоге ничего не получает.

- Врачи из клиники «Взгляд» на мне фактически провели эксперимент. Я стал натуральным «подопытным кроликом», на глазу которого испытали лазерное воздействие и препарат «Кеналог». Я слышал, что это лекарство в офтальмологии запрещено, - резюмирует Сергей Гусев. - По моему мнению, действия врачей не интересуют правоохранительные органы и представителей власти. Они подходили к делу формально, занимаясь непонятными проверками и, присылая мне отписки.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Оцените воронежское здравоохранение по 5-балльной шкале

  • 1.79 / 5

    Средняя оценка

  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: управление здравоохраненияПерсоны: ВрачиПродукты: Медицина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое