Воронеж Пятница, 24 Мая
Общество, 31.01.2019 09:15

Воронежский политик заявила в прокуратуру о коррупционности мэрии в деле платных парковок

Член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева обратилась в прокуратуру с вопросом о коррупционности действий мэрии в отношении платных парковок.

Прежде всего, политик Кудрявцева написала заместителю областного прокурора Юрию Немкину о странной поспешности мэрии Воронежа.

Она отметила, что администрация города передала в концессию ООО «Городские парковки» (Белгород) право на организацию платных парковок в Воронеже в конце 2017 года всего «за несколько месяцев до окончательного принятия Государственной Думой РФ закона № 443-ФЗ от 29.12.2017 «Об организации дорожного движения в РФ» со сроком введения его 30.12.2018 года».

- То есть, администрация города умышленно спешила опередить принимаемый закон № 443-ФЗ и провела работу по организации платных парковок при отсутствии аналогичного областного закона и нормативно-правовых актов городской Думы, - заявила прокурору Немкину член Общественной палаты Воронежа. - Не является ли эта поспешность администрации города умышленной, то есть коррупционной?

Галина Кудрявцева ещё задаётся вопросом, как администрация города до принятия областного закона (намечено Воронежской областной Думы только сегодня, 31 января) установила льготы отдельным категориям граждан на оплату платных парковок, если этот вопрос относится к компетенции региональных парламентов. И из каких источников концессионеру ООО «Городские парковки» возмещаются расходы по льготному обслуживанию граждан?

Политик также просит заместителя областного прокурора Юрия Немкина дать правовую оценку распределению доходов от платных парковок в соотношении: 75% - ООО «Городские парковки» и только 25% - казне Воронежа. Спрашивает о законности передача концессионеру муниципальных офисных помещений.


Заместитель прокурора области Юрий Немкин

Напомним, что Галина Кудрявцева известна в Воронеже как многолетний пламенный депутат гордумы. В «сонной» Общественной палате Воронежа политик продолжает активную деятельность. Она сообщает прокурору, что в связи с поступившими обращениями общественных организаций и инициативных групп воронежцев Общественная палата планирует проведение общественных слушаний по вопросу организации платных парковок в городе Воронеже.

По словам Галины Кудрявцевой журналисту «Блокнот Воронеж», зампрокурора Юрий Немкин в разговоре по телефону заверил о «подключении прокуратуры». Официального ответа от ведомства пока не поступило.

Перечень из 28 вопросов воронежцев направлен в городскую администрацию и в Воронежскую областную прокуратуру.

Отметим, что ранее точку зрения о незаконности штрафов за неоплату парковки высказал депутат Воронежской гордумы Артём Рымарь и лидер движения «Дорожный контроль» Вадим Серов.


Виктор Ганик 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
Организации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: Галина Кудрявцева
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое