Воронеж Понедельник, 24 Июня
Происшествия, 24.05.2019 17:32

Воронежский полицейский отказался брать взятку от иностранца

Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Следствием установлено, что в нововоронежский отдел полиции был доставлен 53-летний уроженец Средней Азии. Поступила информация, что он причастен к незаконному проникновению в жилище.

В ходе проверки установили, что иностранный гражданин уклонился от выезда за пределы РФ в связи с истечением срока патента на работу. Поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 1.1 ст. 18.8 КоАП Российской Федерации.

Боясь выдворения, правонарушитель предложил заместителю начальника ОМВД незаконное денежное вознаграждение, чтобы его не привлекали в ответственности. Но несмотря на разъяснения сотрудника полиции о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, иностранец своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу денежные средства в сумме 12 тысяч рублей, положив их в телефонный справочник на рабочем столе. От предложенных денег полицейский отказался. Противоправные действия мужчины были пресечены. Об этом сообщает пресс-служба СК СКР по региону. 

- В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Он признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель следственного отдела по городу Нововоронежу регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое