Воронеж Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский полицейский отправится в колонию на 10 лет за пытки задержанного

Происшествия, 06.06.2018 16:01

Осужденный отрицал свою вину.

Ленинский райсуд вынес приговор полицейскому, который до смерти запытал задержанного воронежца. За смерть мужчины оперуполномоченный уголовного розыска получил 10 лет колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда в среду, 6 июня. Кроме того, Данилу Котешова на два года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. В срок осужденному также зачли домашний арест, под которым он находился с мая 2017 года.

Геннадия Кузнецова задержали в сентябре 2016 года по подозрению в двойном убийстве на улице Конно-Стрелецкой. В одном из домов нашли тела пожилой женщины и ее дочери. Геннадий находился в этом же доме и не собирался скрываться. Оперуполномоченный Данила Котешов отвез задержанного в бюро судебно-медицинской экспертизы. Специалисты обнаружили на Геннадии 22 ссадины, которые он получил за несколько дней до задержания. Затем мужчину доставили в управление МВД. Через 3 часа Геннадий Кузнецов погиб.

Специалисты сделали вывод, что мужчина погиб от травмы груди, осложненной пневмотораксом. На теле погибшего нашли многочесленные переломы ребер, синяки, ссадины, разрывы селезенки и легких. В отношении Данилы Котешова возбудили уголовное дело по п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением спецсредств, которое привело к тяжким последствиям) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, полицейский избивал мужчину, чтобы выбить признание. Данила Котешов отрицал свою вину, по его версии задержанный "падал и бился о предметы мебели".


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое