Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 17:39

Воронежский посёлок Ясенки, выигравший 1 млн рублей, оказался неотличим от шести других финалистов

В конкурсе «Самое красивое село Воронежской области» победили Ясенки Бобровского района.

Большое количество баллов получили ещё 6 сёл из Лискинского, Калачеевского, Новоусманского, Репьевского, Петропавловского и Аннинского районов. Они получат из областного бюджета по 150 тысяч, а Ясенки - 1 миллион рублей.

После планёрки у губернатора Александра Гусева журналистам стало интересно, за счёт чего победитель обогнал других шестерых финалистов.

Ответ руководителя департамента по развитию муниципальных образований Василия Тарасенко был замечателен во всех отношениях:

- Самое красивое село определяется по многим факторам – особенности застройки, красивый ландшафт, активность жителей - насколько они подготовили село к презентации – аншлаги на домах, убранные улицы и так далее. Природа ведь уже дана, но её нужно содержать.

Почему именно Ясенки победили? Я, знаете, не вмешиваюсь в работу комиссии. Но все 7 финалистов конкурса были настолько одинаковые, что, если бы меня спросили, какое самое красивое, я бы затруднился с ответом. Учитывались все нюансы - и содержание подворий, и состояние улиц, и, как я уже сказал, активность жителей. Хотя некоторые из них и говорили «да не, наше село не самое красивое»….Вообще, сёла-финалисты были в одном тренде, хороши были Пески Петропавловского района и Ермоловка Лискинского района. Разрыв был в мелких процентах. Так посёлок Ясенки и победил.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Правительство Воронежской областиСобытия: конкурс
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое