Воронеж Среда, 23 Октября
Политика, 18.03.2018 19:26

Воронежский регион отстаёт от всех соседей, несмотря на «план Владимира Нетёсова»

Явка на выборах президента России в Воронежской области по данным на 18 часов составляет 56,2%.

Это последние данные по активности избирателей в ходе выборов. Итоговую явку ЦИК огласит в информационном центре уже после окончания голосования.

Наблюдатели отмечают, что у нашего региона – самый низкий показатель среди соседей по Черноземью.

Согласно данным ГАС «Выборы», самую высокую явку демонстрирует Тамбовская область - 68,8 процентов избирателей. В Белгородской области на участки пришли 65,5%, в Липецкой - 64%, в Курской – 57,5%.

Хотя Воронежская область выдаёт лучшие показатели по явке за последние 6 лет, регион, как видим, отстаёт от соседей, несмотря на тайный план по мобилизации населения от «Единой России». Ещё аналитики называют его «планом Владимира Нетёсова» - по имени спикера облДумы и лидера реготделения партии власти.

Согласно плану, воронежские единороссы-начальники и просто чиновники обязали своих сотрудников прийти на выборы с последующим уведомлением через смс. Некоторые даже указали, на какие именно УИК должны открепиться люди.

Например, депутат горДумы от «Единой России» и по совместительству гендиректор воронежской франшизы «Аргументы и факты» Александр Головин направил своих сотрудников в здание Воронежского технического университета на улице 20-летия Октября (УИК № 1228 и № 1229). В целом, по имеющейся информации, в воронежской «Единой России» была утверждена настоящая разнарядка: рядовой член партии должен привлечь на выборы 10 человек, депутат горДумы - 20 чел, депутат облДумы – 50 чел и так далее.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Владимир Нетесов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое