Воронеж Четверг, 19 Сентября
Общество, 16.01.2019 10:51

Воронежский рецидивист сразу после освобождения жестко изнасиловал знакомую

Злоумышленник из Поворино попал сразу под две уголовные статьи.

В Воронежской области правоохранители завершили расследование преступления, в котором обвиняется 32-летний местный житель. Ранее мужчина из Поворино уже находился в местах лишения свободы за грабежи и кражи. Примечательно, что, как только рецидивист освободился, он почти сразу же совершил новое преступление. Теперь злоумышленник проходит фигурантом сразу дух уголовных статей по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей»).

По версии следствия, поворинец освободился из колонии 3 октября 2018 года. Буквально через пару недель в райцентре он пошел в гости к своей 40-летней знакомой. Дома у женщины рецидивист избил хозяйку, а затем ее жестко изнасиловал. После этого злоумышленник еще и грязно надругался над жительницей Поворино. Потерпевшая обратилась в полицию.

Следователи опросили женщину, а также всех возможных свидетелей. Кроме того, была проведена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемый рецидивист был задержан и помещен в СИЗО. На предварительном следствии мужчина свою вину не признал. Однако правоохранители собрали достаточную доказательную базу.

- Вина его подтверждается показаниями свидетелей, результатами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: рецидивистМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Изнасилование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое