Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 15.10.2019 15:01

Воронежский соискатель стал жертвой классического сценария мошенников

На данный момент возбуждены уголовные дела. 

В воронежскую полицию обратился 47-летний местный житель. Он рассказал, что в Интернете его заинтересовало объявление о трудоустройстве в Уральском федеральном округе. Мужчина позвонил лжеработодателям. Ему сообщили о готовности принять его на работу и даже частично оплатить перелет к месту назначения. Позже злоумышленник добавил, что забронировал для воронежца авиабилеты и для внесения доплаты необходимо лишь перейти по определенной ссылке и ввести данные банковской карты. Житель столицы Черноземья так и сделал. Он проследовал всем инструкциям мошенника. После этого со счета человека было списано свыше 11 тысяч рублей. Далее между воронежцем и лжеработодателем связь прервалась. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, за минувшие сутки в области зарегистрировано десять сообщений о фактах совершения  мошенничеств в отношении местных жителей. В связи с этим возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". 

- Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий, - добавили в пресс-службе ведомства. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое